Le Classique : Hachis Parmentier façon Foodymix

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Le Classique : Hachis Parmentier façon Foodymix

Des fois le meilleur se cache dans les choses les plus simples. Découvrez le hachis parmentier façon Foodymix :, facile, rapide et délicieux
Type de plat Gratin, Plat principal
Cuisine Française
Keyword hachis parmentier
Temps de préparation 10 minutes
Prêt dans… 40 minutes
Portions 4
Calories 589kcal

Equipment

  • 1 Plat à gratin
  • 1 Four

Ingrédients

  • 400 g Chair à saucisse viande
  • 100 g Emmental fromage
  • 800 g Pomme de terre
  • 1 Oignon
  • 1 Ail
  • 1 Bouquet Persil

Dans vos placards

  • 1 cc Herbes de Provence Dans vos placards
  • Huile d'olive Dans vos placards
  • 1 CS Vinaigre Dans vos placards
  • 100 g Lait Dans vos placard
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions

  • Mixer l'emmental 10s / vit 8. Réserver.
    100 g Emmental
  • Eplucher et couper l'oignon puis l'ail en 2. Mixer 5s /vit 6. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 4min / 100°C / vit 1.
    1 Oignon, 1 Ail, Huile d'olive
  • Ajouter la viande, le persil équeuté, le vinaigre et mixer 10s / vit 7. Racler les parois et cuire 5min / 100°C / sens inverse / vit 1.
    400 g Chair à saucisse, 1 Bouquet Persil, 1 CS Vinaigre
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre. A la sonnerie, étaler la viande dans le fond d'un plat à gratin. Réserver. Mettre les pommes de terre dans le bol et mixer 5s / vit 4. Ajouter le lait, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Faire cuire 10min / 90°C / sens inverse / vit 1. Prolonger la cuisson 2min / 90°C / sens inverse / vit 1 sans gobelet doseur.
    800 g Pomme de terre, 1 cc Herbes de Provence, 100 g Lait, Sel & Poivre
  • Préchauffer le four à 220°C
  • A la sonnerie, mixer 10s / vit 5. Recouvrir la viande de purée, ajouter l'emmental râpé et enfourner 15min à 220°C.
  • Partager rigoureusement pour ne pas faire de jaloux. A table!!!

Nutrition

Calories: 589kcal | Glucides: 40g | Dont sucre: 4g | Protéines: 27g | Lipides: 35g | Dont acides gras saturés: 14g | Sel: 713mg | Fibre: 5g | Calcium: 318mg | Fer: 4mg

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