Le Classique : Hachis Parmentier façon Foodymix
Des fois le meilleur se cache dans les choses les plus simples. Découvrez le hachis parmentier façon Foodymix :, facile, rapide et délicieux
Portions 4
Calories 589kcal
Equipment
- 1 Plat à gratin
- 1 Four
Ingrédients
- 400 g Chair à saucisse viande
- 100 g Emmental fromage
- 800 g Pomme de terre
- 1 Oignon
- 1 Ail
- 1 Bouquet Persil
Dans vos placards
- 1 cc Herbes de Provence Dans vos placards
- Huile d'olive Dans vos placards
- 1 CS Vinaigre Dans vos placards
- 100 g Lait Dans vos placard
- Sel & Poivre Dans vos placards
Instructions
- Mixer l'emmental 10s / vit 8. Réserver.100 g Emmental
- Eplucher et couper l'oignon puis l'ail en 2. Mixer 5s /vit 6. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 4min / 100°C / vit 1.1 Oignon, 1 Ail, Huile d'olive
- Ajouter la viande, le persil équeuté, le vinaigre et mixer 10s / vit 7. Racler les parois et cuire 5min / 100°C / sens inverse / vit 1.400 g Chair à saucisse, 1 Bouquet Persil, 1 CS Vinaigre
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre. A la sonnerie, étaler la viande dans le fond d'un plat à gratin. Réserver. Mettre les pommes de terre dans le bol et mixer 5s / vit 4. Ajouter le lait, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Faire cuire 10min / 90°C / sens inverse / vit 1. Prolonger la cuisson 2min / 90°C / sens inverse / vit 1 sans gobelet doseur.800 g Pomme de terre, 1 cc Herbes de Provence, 100 g Lait, Sel & Poivre
- Préchauffer le four à 220°C
- A la sonnerie, mixer 10s / vit 5. Recouvrir la viande de purée, ajouter l'emmental râpé et enfourner 15min à 220°C.
- Partager rigoureusement pour ne pas faire de jaloux. A table!!!
Nutrition
Calories: 589kcal | Glucides: 40g | Dont sucre: 4g | Protéines: 27g | Lipides: 35g | Dont acides gras saturés: 14g | Sel: 713mg | Fibre: 5g | Calcium: 318mg | Fer: 4mg