Polenta au comté AOP, asperges & chorizo poêlées
L'asperge est la star du moment. On la déguste poêlée avec des tranches de chorizo et une polenta crémeuse au comté AOP.
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Ustensiles
- 1 poêle
- fouet
Ingrédients
- Chorizo – Provence viande tranche fine 80 g
- Comté Aop – France fromage 80 g
- Polenta 240 g
- Asperge – Provence 400 g
- Thym 2 branche
- Cube de bouillon de légumes – France 1
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards 700 g
- Lait Dans vos placards 300 g
- Poivre Dans vos placards
- Huile d'olive Dans vos placards 2 CS
- Huile d'olive Dans vos placards 1 filet
Instructions
- Mixer le comté 5s / vit 8. Réserver.80 g Comté Aop – France
- Dans le bol ajouter l’eau, le lait et le bouillon de légumes, puis faire chauffer pendant 8min / 90°C / vit 3.700 g Eau, 300 g Lait, 1 Cube de bouillon de légumes – France
- Pendant ce temps, rincer et éplucher le bas des asperges. Poêler 15 min à feu moyen avec un peu d'huile d'olive en mélangeant régulièrement. Ajouter les tranches de chorizo sur les 5 dernières minutes.80 g Chorizo – Provence, 400 g Asperge – Provence, 1 filet Huile d'olive
- À la sonnerie, insérer le fouet et faire chauffer à nouveau pendant 13 min / 90°/ vit 3, en versant la polenta en pluie fine sur le fouet par l’orifice du couvercle.240 g Polenta
- A la fin de la cuisson, ajouter dans le bol le comté, l’huile d’olive et le poivre, puis mélanger pendant 1 min/ vit 3.Poivre, 2 CS Huile d'olive
- Dans une assiette creuse, servir la polenta crémeuse, déposer les asperges et le chorizo poêlé par dessus. Parsemer de comté râpé et de thym. Déguster chaud !2 branche Thym
Nutrition
Calories: 494kcalGlucides: 56gDont sucre: 6gProtéines: 18gLipides: 22gDont acides gras saturés: 8gSel: 341mgFibre: 3gCalcium: 264mgFer: 3mg
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