Cake fondant féta – épinards

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Cake fondant féta – épinards

Dans ce délicieux cake maison on retrouve l'association féta – épinard : simple et efficace
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Keyword Cake féta epinard
Temps de préparation 15 minutes
Prêt dans… 1 heure
Portions 4
Calories 416kcal

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 Four
  • 1 Moule à cake

Ingrédients

  • 120 g Féta fromage
  • 280 g Epinards
  • 4 Oeuf
  • 200 g Farine
  • 1 sachet Levure chimique
  • 100 ml Vin blanc
  • 0.5 Salade
  • 40 g Radis
  • 2 Vinaigrette
  • 8 brins Ciboulette

Dans vos placards

  • 1 Filet d'huile d'olive Dans vos placards
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions

  • Porter à ébullition une grande casserole d'eau. Rincer et plonger les épinards 5min dans l'eau bouillante. Réserver
    280 g Epinards
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre les oeufs, la farine, la levure, le vin blanc et lancer 30s / vit 4. Racler les bords et relancer 10s / vit 4.
    4 Oeuf, 200 g Farine, 100 ml Vin blanc
  • Couper la moitié de la féta en cube. Ajouter dans le bol avec la ciboulette ciselée et les épinards. Saler, poivrer et mélanger 30s / sens inverse / vit 3
    120 g Féta, 8 brins Ciboulette, Sel & Poivre, 1 sachet Levure chimique
  • Enfourner dans un moule à cake huilé ou tapissé de papier cuisson pendant 45min. Ajouter une feuille de papier cuisson par dessus si cela colore trop.
    1 Filet d'huile d'olive
  • Pendant ce temps préparer la salade. Couper les radis et la salade en lamelle. Verser la vinaigrette dans un saladier ajouter les radis et la salade puis mélanger. Réserver.
    0.5 Salade, 40 g Radis, 2 Vinaigrette
  • A la sonnerie, laisser refroidir quelques instants avant de servir quelques tranches de cakes accompagnées de la salade. Emietter le restant de féta par dessus. Bon appétit!

Nutrition

Calories: 416kcal | Glucides: 44g | Dont sucre: 1g | Protéines: 17g | Lipides: 17g | Dont acides gras saturés: 6g | Sel: 496mg | Fibre: 3g | Calcium: 273mg | Fer: 5mg

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