Gratin de Chou-fleur à l’Espagnol, coriandre et lait de coco

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Gratin de Chou-fleur à l’Espagnol, coriandre et lait de coco

Une recette délicieuse qui peut convaincre n'importe quel réfractaire du chou-fleur de se laisser tenter.
Type de plat Gratin, Plat principal
Cuisine Française
Keyword Chou-fleur, Gratin, thermomix
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4 personnes
Calories 479kcal

Ingrédients

  • 120 g Chorizo – Provence viande
  • 80 g Manchego – Espagne fromage
  • 200 ml lait de coco Bio- Sri-Lanka
  • 800 g Chou-fleur Bio – Provence
  • 600 g Pomme de terre Bio – Provence
  • 2 Oignon Bio – Provence
  • 2 Gousse d'ail Bio – Provence
  • 350 g Coulis de tomate Bio – Provence
  • 1 Bouquet de coriandre – Provence

Instructions

  • Mettre le manchego dans le bol et mixer 8s / vit 8. Réserver.
    80 g Manchego – Espagne
  • Lancer le robot sans définir de temps vit 8 et jeter la coriandre à travers l'orifice du couvercle. Réserver la coriandre ciselée.
    1 Bouquet de coriandre – Provence
  • Eplucher puis couper l'ail et l'oignon en 2. Mixer 5s / vit 5. Ajouter un filet d'huile d'olive et cuire 3 min / 120°C / vit 1.
    2 Gousse d'ail Bio – Provence, 2 Oignon Bio – Provence
  • Couper le chorizo en dés. A la sonnerie ajouter le coulis de tomate et le chorizo. Cuire 7min /100°C / vit 0,5.
    120 g Chorizo – Provence, 350 g Coulis de tomate Bio – Provence
  • Pendant ce temps, découper la base du chou-fleur et détacher le en petits bouquets. Les placer dans le varoma. Eplucher et couper les pommes de terre en gros cubes. Mettre dans le panier cuisson.
    800 g Chou-fleur Bio – Provence, 600 g Pomme de terre Bio – Provence
  • A la sonnerie installer le panier cuisson et le varoma puis cuire 25min / 120°c/ sens inverse / vit cuillère. Préchauffer le four à 200°C.
  • Déposer le chou-fleur et les pommes de terre uniformément dans un plat à gratin. Ajouter le lait de coco dans le bol du robot et mélanger 15s / vit 3. Verser ce mélange sur les légumes. Parsemer de manchego râpé et de coriandre puis enfourner 25min à 200°C.
    200 ml lait de coco Bio- Sri-Lanka

Nutrition

Calories: 479kcal | Glucides: 48g | Dont sucre: 11g | Protéines: 20g | Lipides: 25g | Dont acides gras saturés: 17g | Sel: 674mg | Fibre: 10g | Calcium: 314mg | Fer: 5mg

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