Gratin d’endives à la cancoillotte et saucisse de Montbéliard

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Gratin d’endives à la cancoillotte et saucisse de Montbéliard

On revisite les endives au jambon avec cette version Franc-comtoise gourmande à souhait!
Type de plat Gratin
Cuisine Française
Keyword concaillote, gratin d’endive
Temps de préparation 15 minutes
Prêt dans 35 minutes
Portions 4
Calories 349kcal

Ingrédients

  • 2 Saucisse Montbéliarde viande
  • 180 g Cancoillotte à l'ail fromage
  • 8 Endive
  • 80 g Noix
  • 1 Salade

Dans vos placards

  • 2 CS Sucre Dans vos placards
  • 600 g Eau Dans vos placards
  • 20 g Beurre Dans vos placards
  • Sel & Poivre Dans vos placards
  • 1 flacon Vinaigrette Dans vos placards

Instructions

  • Mettre l'eau dans le bol et lancer 5min / 120°C / vit 1
    600 g Eau
  • Pendant ce temps, retirer si nécessaire les 1ere feuilles des endives et couper la base. Mettre dans le panier vapeur et saupoudrer de sucre. Couper la saucisse en 2 dans la longueur puis couper en demi rondelle. Mettre dans le panier cuisson
    8 Endive, 2 CS Sucre, 2 Saucisse Montbéliarde
  • Insérer le panier cuisson et le panier vapeur. Cuire 15min / 120°C / vit 1. Préchauffer le four à 200°C. A la sonnerie, laisser les endives s'égoutter quelques instants.
  • Pendant ce temps, beurrer un plat à gratin. Serrer les endives à l'intérieur. Ajouter les morceaux de saucisse et la moitié des noix, puis recouvrir de cancoillotte. Enfourner 15min.
    80 g Noix, 20 g Beurre, 180 g Cancoillotte à l'ail
  • Couper la salade en lamelle. Mettre la vinaigrette dans un saladier. Plonger la salade et les noix puis mélanger.
    1 Salade, 1 flacon Vinaigrette
  • Servir le gratin accompagné de la salade.

Nutrition

Calories: 349kcal | Glucides: 11g | Dont sucre: 1g | Protéines: 11g | Lipides: 30g | Dont acides gras saturés: 9g | Sel: 468mg | Fibre: 5g | Calcium: 45mg | Fer: 2mg

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