Gratin d’endives à la cancoillotte et saucisse de Montbéliard
On revisite les endives au jambon avec cette version Franc-comtoise gourmande à souhait!
Portions 4
Calories 349kcal
Ingrédients
- 2 Saucisse Montbéliarde viande
- 180 g Cancoillotte à l'ail fromage
- 8 Endive
- 80 g Noix
- 1 Salade
Dans vos placards
- 2 CS Sucre Dans vos placards
- 600 g Eau Dans vos placards
- 20 g Beurre Dans vos placards
- Sel & Poivre Dans vos placards
- 1 flacon Vinaigrette Dans vos placards
Instructions
- Mettre l'eau dans le bol et lancer 5min / 120°C / vit 1600 g Eau
- Pendant ce temps, retirer si nécessaire les 1ere feuilles des endives et couper la base. Mettre dans le panier vapeur et saupoudrer de sucre. Couper la saucisse en 2 dans la longueur puis couper en demi rondelle. Mettre dans le panier cuisson8 Endive, 2 CS Sucre, 2 Saucisse Montbéliarde
- Insérer le panier cuisson et le panier vapeur. Cuire 15min / 120°C / vit 1. Préchauffer le four à 200°C. A la sonnerie, laisser les endives s'égoutter quelques instants.
- Pendant ce temps, beurrer un plat à gratin. Serrer les endives à l'intérieur. Ajouter les morceaux de saucisse et la moitié des noix, puis recouvrir de cancoillotte. Enfourner 15min.80 g Noix, 20 g Beurre, 180 g Cancoillotte à l'ail
- Couper la salade en lamelle. Mettre la vinaigrette dans un saladier. Plonger la salade et les noix puis mélanger.1 Salade, 1 flacon Vinaigrette
- Servir le gratin accompagné de la salade.
Nutrition
Calories: 349kcal | Glucides: 11g | Dont sucre: 1g | Protéines: 11g | Lipides: 30g | Dont acides gras saturés: 9g | Sel: 468mg | Fibre: 5g | Calcium: 45mg | Fer: 2mg