Boulettes de veau panées à la sauge, riz noir camarguais

Imprimer

Boulettes de veau panées à la sauge, riz noir camarguais

Comment résister à ces délicieuses boulettes de veau agrémentées d'oignon d'ail et de sauge?
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword Boulettes de veau
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Calories 571kcal

Ingrédients

Les boulettes de veau

  • 400 g Veau – France (blanquette)
  • 1 Oignon Bio – Provence
  • 1 Bouquet Sauge – Provence
  • 1 Oeuf Bio – France
  • 1 tranche Pain de mie – France
  • 40 g Grana padano AOP- Italie
  • 300 g Riz noir Bio IGP Camargue
  • 340 g Coulis de tomate Bio – Provence
  • 2 gousse Ail Bio – France

Dans vos placards

  • 1 CS Herbes de Provence Dans vos placards
  • 1 cc Sel Dans vos placards
  • 2 pincées Poivre Dans vos placards
  • 20 g Huile d'olive Dans vos placards

Instructions

  • Mettre le four à préchauffer à 160°c.
  • Mettre une casserole d'eau chaude salée à bouillir. A ébullition mettre le riz à cuire pendant 35 min.
    300 g Riz noir Bio IGP Camargue
  • Mettre le pain dans le bol et mixer 5s/vit6. Etaler sur une plaque de cuisson et enfourner 10min à 160°c.
    1 tranche Pain de mie – France
  • Mettre le grana padano dans le bol et mixer 8s/vit10. Réserver.
    40 g Grana padano AOP- Italie
  • Mettre la sauge, la moitié de l'oignon, la moitié de l'ail et mixer 4s/vit6. Réserver.
    1 Oignon Bio – Provence, 1 Bouquet Sauge – Provence
  • Mettre la viande au fond du bol. Mixer 6s/vit 7. Relancer quelques secondes si la viande n'est pas suffisamment hâchée. Racler les bords.
    400 g Veau – France
  • Ajouter l'oeuf, et le mélange sauge/oignon/ail. Mélanger 20s/vit 3/sens inverse. Réserver.
    1 Oignon Bio – Provence, 1 Bouquet Sauge – Provence, 1 Oeuf Bio – France
  • Mettre l'oignon et l'ail restant dans le bol, et programmer 7s/vit 5. Racler les parois avec la spatule.
    2 gousse Ail Bio – France
  • Ajouter le coulis de tomate, les herbes de Provence, le poivre et le sel. Programmer 5min/120°C/vit 1/sens inverse.
    340 g Coulis de tomate Bio – Provence, 1 CS Herbes de Provence, 1 cc Sel, 2 pincées Poivre
  • Pendant ce temps, façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix (3 à 4 boulettes par personnes). Dans une assiette creuse, verser la chapelure et le grana padano. Rouler les boulettes dedans, réserver.
  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Saisir les boulettes 2min à feu moyen vif. Baisser le feu et continuer la cuisson à couvert environ 3min. Elles doivent être dorées de tous côtés.
    20 g Huile d'olive
  • Servir les boulettes de veau à la sauge accompagnées de riz noir. Verser la sauce par dessus et saupoudrer de grana padano rapé restant.

Nutrition

Calories: 571kcal | Glucides: 72g | Dont sucre: 5g | Protéines: 33g | Lipides: 16g | Dont acides gras saturés: 5g | Sel: 1277mg | Fibre: 5g | Calcium: 196mg | Fer: 10mg

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile