Tarte rustique à la betterave, salade composée

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Tarte rustique à la betterave, salade composée

Surprenante et délicieuse, cette tarte vous fera aimer la betterave rouge. Sa pâte brisée au sarrasin croquante nappée d'un mélange au fromage blanc citronné s'accorde parfaitement.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword betteraves, sarrasin
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Calories 477kcal

Ingrédients

  • 200 g Fromage blanc fromage
  • 80 g Farine de blé
  • 80 g Farine de sarrasin
  • 1 Oeuf
  • 1 demi-citron
  • 200 g Betterave crue
  • Quelques branches de thym
  • 20 g Pistache décortiquée
  • 1 Salade
  • 20 g Mélange de graines
  • 200 g Carotte
  • 2 Flacon Vinaigrette

Dans vos placards

  • 80 g Beurre Dans vos placards
  • Sel & Poivre Dans vos placards
  • 1 pincée de sel Dans vos placards

Instructions

La pâte

  • Mettre dans le bol les deux farines, le beurre, le sel et mixer 20s / vit 5. Ajouter l'oeuf et mixer 5s / vit 4.
    80 g Farine de blé, 80 g Farine de sarrasin, 80 g Beurre, 1 pincée de sel, 1 Oeuf
  • Une fois la pâte prête, former une boule et déposer la dans le plat à tarte puis réserver 10 min au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Hacher les pistaches 5s / vit 5. Réserver.
    20 g Pistache décortiquée
  • Éplucher les carottes et les betteraves. Couper les carottes et la moitié des betteraves en tranches fines à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Réserver.
    200 g Carotte, 200 g Betterave crue
  • Dans le bol, ajouter le fromage blanc, le sel, le poivre, le restant des betteraves crues coupées en dés, le jus d’un demi-citron, quelques zestes, et le thym frais. Mixer 20s / vit 7.
    200 g Fromage blanc, Sel & Poivre, 1 demi-citron, Quelques branches de thym
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et disposer dans un moule à tarte.
  • Ajouter au fond de la tarte, le mélange au fromage blanc. Répartir les tranches de betteraves par dessus puis refermer les bords de la pâte sur elle même.
  • Parsemer de pistaches concassées et d’un trait d’huile d’olive. Enfourner 30min à 180°C.
  • Pendant ce temps laver la salade et mélanger la avec les rondelles de carottes, les graines et la vinaigrette.
    1 Salade, 20 g Mélange de graines, 2 Flacon Vinaigrette
  • Servir une part de tarte, accompagnée de la salade composée. Bonne dégustation !

Nutrition

Calories: 477kcal | Glucides: 44g | Dont sucre: 8g | Protéines: 16g | Lipides: 28g | Dont acides gras saturés: 13g | Sel: 435mg | Fibre: 7g | Calcium: 95mg | Fer: 3mg

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Note de la recette




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