Guiso Ibérico
Ce "guiso" (ou ragoût en Espagnol) vous offre la douceur du pois chiche relevé par la puissance du chorizo avec la délicatesse des feuilles d'épinards.
Portions 4 personnes
Calories 373kcal
Ingrédients
- 160 g Chorizo – Provence viande tranche fine
- 1 Oignon Bio – Provence
- 2 Gousse d'ail Bio – Provence
- 200 g Pomme de terre Bio – Provence
- 120 g Carotte Bio – Provence
- 350 g Purée de tomate Bio – Provence
- 260 g Pois chiche Bio – Provence
- 160 g Epinard Bio – Provence
- 1 Cube bouillon de légume – France
Dans vos placards
- 20 g Huile d'olive Dans vos placards
- 2 c. à soupe Paprika Dans vos placards
- 600 g Eau Dans vos placards
Instructions
- Eplucher l'ail les carottes et l'oignon. Les mettre dans le bol. Mixer 3s / vit 5. Racler et ajouter l'huile d'olive. Faire rissoler 5min / 120°C / Vit 1.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en cube de 2 à 3cm.1 Oignon Bio – Provence, 20 g Huile d'olive, 120 g Carotte Bio – Provence, 2 Gousse d'ail Bio – Provence
- Ajouter l'eau, la purée de tomate, les pommes de terre le paprika et une pincée de poivre et de sel. Effriter le cube de bouillon. Faire cuire 15min / 100°C / sens inverse / vit 1.Pendant ce temps faire dorer les tranches de chorizo à la poêle 1 à 2min par face. Réserver.200 g Pomme de terre Bio – Provence, 350 g Purée de tomate Bio – Provence, 1 Cube bouillon de légume – France, 2 c. à soupe Paprika, 600 g Eau
- Ajouter les épinards coupés en lamelles, le chorizo et les pois chiches avec son eau dans le bol. Mélanger à la spatule puis faire cuire 5min / 100°C / sens inverse / Vit1. Ajouter de l'eau si besoin. Votre délicieuse soupe est prête à être servie !160 g Chorizo – Provence, 160 g Epinard Bio – Provence, 260 g Pois chiche Bio – Provence
Nutrition
Calories: 373kcal | Glucides: 42g | Dont sucre: 11g | Protéines: 17g | Lipides: 17g | Dont acides gras saturés: 5g | Sel: 333mg | Fibre: 10g | Calcium: 116mg | Fer: 6mg