Côtelette d’agneau et pesto en croûte de pistache, pomme de terre sautée

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Côtelette d’agneau et pesto en croûte de pistache, pomme de terre sautée

On étale le pesto de pistache sur les côtelettes d'agneau. Grillées à la poêle cela va former une croûte de pistache. Une idée originale pour rendre cette viande plus savoureuse et gourmande.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword pesto de pistache
Temps de préparation 15 minutes
Prêt dans… 40 minutes
Portions 4
Calories 733kcal

Equipment

  • 1 Sauteuse
  • 1 Poêle anti-adhésive

Ingrédients

  • 8 Côtelette d'agneau viande
  • 60 g Cantal jeune fromage
  • 60 g Pistaches 120g en coque
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Bouquet de persil
  • 800 g Pommes de terre
  • 4 Oignons nouveaux

Dans vos placards

  • Sel & Poivre Dans vos placards
  • 2 CS Huile d'olive Dans vos placards

Instructions

  • Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Couper l'oignon en 2 et garder les tiges. Cuire dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, 30 min environ en mélangeant régulièrement.
    800 g Pommes de terre
  • Mixer les pistaches décortiquées, le cantal coupé en gros morceaux, l’ail épluché, les feuilles de persil, l'huile d’olive 10s / vit 8. Racler et relancer 10s / vit 8. Tartiner les côtelettes d'agneau avec une spatule. Réserver
    60 g Cantal jeune, 60 g Pistaches, 1 Gousse d'ail, 1 Bouquet de persil, 2 CS Huile d'olive, 8 Côtelette d'agneau
  • 10 min avant la fin de la cuisson des pommes de terre, saler, poivrer et ajouter les tiges d’oignons finement ciselées. Poursuivre la cuisson à couvert.
    4 Oignons nouveaux, Sel & Poivre
  • Cuire les côtelettes dans une poêle antiadhésive 4 min à feu moyen-doux de chaque côté. Servir accompagné des pommes de terre.

Nutrition

Calories: 733kcal | Glucides: 41g | Dont sucre: 3g | Protéines: 57g | Lipides: 38g | Dont acides gras saturés: 12g | Sel: 287mg | Fibre: 6g | Calcium: 235mg | Fer: 6mg

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