Crumble aux pommes, amande et cannelle

Imprimer

Crumble aux pommes, amande et cannelle

Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Keyword crumble, pomme
Temps de préparation 8 minutes
Prêt dans… 45 minutes
Portions 8
Calories 254kcal

Ingrédients

  • 80 g Sucre roux
  • 80 g Farine de blé
  • 70 g Amande
  • 600 g Pomme épépinées et coupées en morceaux

Dans vos placards

  • 1 Pincée de sel Dans vos placards
  • 1 cc Cannelle en poudre Dans vos placards
  • 100 g Beurre Dans vos placards

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C. Beurrer légèrement un plat à gratin et réserver.
  • Mettre les amandes dans le bol et mixer 10s / vit 9
    70 g Amande
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre, la farine et le sel dans le bol, puis mixer 10 s / vit 6.
    80 g Sucre roux, 80 g Farine de blé, 100 g Beurre, 1 Pincée de sel
  • Facultatif: éplucher les pommes si vous voulez un résultat plus fondant.
  • Epépiner les pommes. Couper en petits cubes. Mettre dans le plat. Ajouter la cannelle et mélanger. Verser le crumble par dessus et enfourner 35min ou jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servir chaud.
    600 g Pomme, 1 cc Cannelle en poudre

Nutrition

Calories: 254kcal | Glucides: 30g | Dont sucre: 18g | Protéines: 3g | Lipides: 15g | Dont acides gras saturés: 7g | Sel: 89mg | Fibre: 3g | Calcium: 42mg | Fer: 1mg

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile