Porc au caramel

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Porc au caramel

Nous avons choisi la joue de porc pour faire cette recette au thermomix. Cette viande a besoin d'être cuite lentement, doucement, pour délivrer tous ses arômes et devenir fondante en bouche. La sauce au caramel est tout simplement divine!!!
Type de plat Plat principal
Cuisine Vietnamienne
Keyword Porc au caramel, thermomix
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4 personnes
Calories 832kcal

Equipment

  • 1 fouet

Ingrédients

  • 600 g Joue de porc – France Frais
  • 3 Oignons Bio – Provence
  • 2 gousses Ail Bio – Provence
  • 10 g Gingembre
  • 240 g Riz Bio – IGP Camargue sec
  • 1 flacon Miel Bio – UE
  • 40 g Sauce soja salée – Provence

Dans votre placard

  • 40 g Beurre Dans votre placard
  • 30 g Eau Dans votre placard
  • 20 g Huile d'olive Dans votre placard
  • 40 g Sucre de canne Dans votre placard

Instructions

  • Eplucher et couper l'oignon et l'ail en 2. Eplucher le gingembre en grattant avec le dos d'un couteau et couper le finement. Mettre ces 3 ingrédients dans le bol et mixer 5s / vit 6. Racler les parois du bol avec une spatule.
    3 Oignons Bio – Provence, 2 gousses Ail Bio – Provence, 10 g Gingembre
  • Ajouter le beurre avec une pincée de sel. Cuire 15min / 100°C / sens inverse / vit 1. Réserver dans un récipient
    40 g Beurre
  • Pendant ce temps couper la joue de porc en gros cubes de 4-5cm environ (Il est important de faire des gros morceaux car ils vont réduire de moitié après cuisson).
    600 g Joue de porc – France
  • A la sonnerie, réserver le contenu du bol dans un récipient.
  • Installer le fouet. Mettre la viande en morceaux, l'huile d'olive et cuire 5min / 120°C / sens inverse / vit 1
    20 g Huile d'olive
  • Ajouter l'eau, le sucre le miel. Cuire 5min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
    30 g Eau, 1 flacon Miel Bio – UE, 40 g Sucre de canne
  • Ajouter la sauce soja et les oignons réservés puis cuire 20min / 100°C / sens inverse / vit 1 sans gobelet doseur.
    40 g Sauce soja salée – Provence
  • Préparer une casserole d'eau bouillante salée et cuire le riz le temps indiqué. Réserver au chaud avec un filet d'huile.
    240 g Riz Bio – IGP Camargue
  • Enlever le fouet et prolonger la cuisson de 10min en remettant le gobelet doseur.
  • Servir le riz accompagné de viande et sa délicieuse sauce au caramel.

Nutrition

Calories: 832kcal | Glucides: 73g | Dont sucre: 20g | Protéines: 32g | Lipides: 45g | Dont acides gras saturés: 18g | Sel: 714mg | Fibre: 2g | Calcium: 63mg | Fer: 2mg

1 réflexion sur “Porc au caramel”

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