Porc au caramel
Nous avons choisi la joue de porc pour faire cette recette au thermomix. Cette viande a besoin d'être cuite lentement, doucement, pour délivrer tous ses arômes et devenir fondante en bouche. La sauce au caramel est tout simplement divine!!!
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ustensiles
- 1 fouet
Ingrédients
- Joue de porc – France Frais 600 g
- Oignons Bio – Provence 3
- Ail Bio – Provence 2 gousses
- Gingembre 10 g
- Riz Bio – IGP Camargue sec 240 g
- Miel Bio – UE 1 flacon
- Sauce soja salée – Provence 40 g
Dans votre placard
- Beurre Dans votre placard 40 g
- Eau Dans votre placard 30 g
- Huile d'olive Dans votre placard 20 g
- Sucre de canne Dans votre placard 40 g
Instructions
- Eplucher et couper l'oignon et l'ail en 2. Eplucher le gingembre en grattant avec le dos d'un couteau et couper le finement. Mettre ces 3 ingrédients dans le bol et mixer 5s / vit 6. Racler les parois du bol avec une spatule.3 Oignons Bio – Provence, 2 gousses Ail Bio – Provence, 10 g Gingembre
- Ajouter le beurre avec une pincée de sel. Cuire 15min / 100°C / sens inverse / vit 1. Réserver dans un récipient40 g Beurre
- Pendant ce temps couper la joue de porc en gros cubes de 4-5cm environ (Il est important de faire des gros morceaux car ils vont réduire de moitié après cuisson).600 g Joue de porc – France
- A la sonnerie, réserver le contenu du bol dans un récipient.
- Installer le fouet. Mettre la viande en morceaux, l'huile d'olive et cuire 5min / 120°C / sens inverse / vit 120 g Huile d'olive
- Ajouter l'eau, le sucre le miel. Cuire 5min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.30 g Eau, 1 flacon Miel Bio – UE, 40 g Sucre de canne
- Ajouter la sauce soja et les oignons réservés puis cuire 20min / 100°C / sens inverse / vit 1 sans gobelet doseur.40 g Sauce soja salée – Provence
- Préparer une casserole d'eau bouillante salée et cuire le riz le temps indiqué. Réserver au chaud avec un filet d'huile.240 g Riz Bio – IGP Camargue
- Enlever le fouet et prolonger la cuisson de 10min en remettant le gobelet doseur.
- Servir le riz accompagné de viande et sa délicieuse sauce au caramel.
Nutrition
Calories: 832kcalGlucides: 73gDont sucre: 20gProtéines: 32gLipides: 45gDont acides gras saturés: 18gSel: 714mgFibre: 2gCalcium: 63mgFer: 2mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !
Une merveille !!! <3