Merguez et purée soubise

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Merguez et purée Soubise

La purée soubise, souvent méconnue, est une purée à base d'oignon. Dans cette recette, le jus des saucisses vient également parfumer la purée … un régal !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword merguez, purée soubise, saucisse purée
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 8 Merguez frais
  • 400 g Oignon Bio – Provence
  • 800 g Pomme de terre Bio – Provence

Dans vos placards

  • 2 cc Herbes de Provence Dans vos placards
  • 100 g lait dans vos placards
  • 1 pincée poivre dans vos placards
  • 1 pincée sel dans vos placards

Instructions

  • Eplucher et laver les pommes de terre et les oignons. Les couper grossièrement et mettre dans le bol. Mixer 10 s / vit 5. Racler les parois
    400 g Oignon Bio – Provence, 800 g Pomme de terre Bio – Provence
  • Ajouter le lait, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Faire cuire 10min / 100°C / sens inverse / vitesse cuillère.
    Pendant ce temps, faire dorer à la poêle les merguez 1-2 min par face à feu moyen. Réserver.
    100 g lait, 2 cc Herbes de Provence, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 8 Merguez
  • A la sonnerie, percer vos merguez, puis les ajouter dans le panier cuisson à disposer ensuite dans le bol du robot. Puis relancer la cuisson 10min / 120°C / sens inverse / vit cuillère. Ainsi le jus des merguez va s'infuser dans la purée.
    8 Merguez
  • Réserver le panier cuisson avec les merguez puis mixer 10 s / vit 8.
    Servir la purée chaude accompagnée des merguez !

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