Risotto aux champignons et noisettes
Un note boisée souffle sur ce risotto avec des champignons revenus dans une persillade et des noisettes torréfiées. Une recette rapide, facile et délicieuse.
Portions 4
Calories 581kcal
Equipment
- poêle
Ingrédients
- 100 g Comté AOP Fromage
- 200 g Champignon – France
- 1 flacon Vin blanc IGP Vaucluse
- 240 g Riz rond Bio IGP Camargue sec
- 40 g Noisette – France sec
- 2 Echalote Bio – Provence
- 2 Gousse d'ail Bio – Provence
- 1 cube Bouillon de légumes – France
- 1 Bouquet de persil – France
Dans vos placards
- 450 g Eau Dans vos placards
- 2 pincée Poivre Dans vos placards
- 10 g Huile d'olive Dans vos placards
Instructions
- Mettre les noisettes dans le bol et les hacher grossièrement 2s / vit 5,5 . Réserver dans un bol40 g Noisette – France
- Mettre le comté dans le bol et mixer 5s / vit 6. Réserver dans un bol . Mettre le persil et la moitié de l'ail et mixer 5s / vit 7. Réserver dans un autre récipient.100 g Comté AOP, 1 Bouquet de persil – France
- Eplucher l'échalote et le restant d'ail. Mélanger 5s / vit 5. Racler les parois du bol avec une spatule2 Echalote Bio – Provence, 2 Gousse d'ail Bio – Provence
- Verser l'huile d'olive puis faire rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.200 g Champignon – France, 10 g Huile d'olive
- Ajouter ensuite le riz, le vin blanc et faire cuire à nouveau 5 min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.240 g Riz rond Bio IGP Camargue, 1 flacon Vin blanc IGP Vaucluse
- A la fin de la cuisson, saler et poivrer, émietter le cube de bouillon, verser l'eau puis cuire 16min / 100°C / sens inverse / vit 1 toujours sans le bouchon.1 cube Bouillon de légumes – France, 2 pincée Poivre, 450 g Eau
- Pendant ce temps faire sauter les champignons coupés en lamelles dans une poêle à feu moyen vif pendant 15min. Ajouter l'ail et le persil en fin de cuisson et mélanger.
- Servir dans les assiettes le risotto avec les champignons puis saupoudrer de noisette et de comté râpé.
Nutrition
Calories: 581kcal | Glucides: 59g | Dont sucre: 4g | Protéines: 13g | Lipides: 18g | Dont acides gras saturés: 6g | Sel: 354mg | Fibre: 4g | Calcium: 220mg | Fer: 4mg