Tostadas Poulet & Brebis
Rien de mieux que de faire ses tostadas soit même. Onctueux et moelleux ces petites galettes sont saines et simples à faire. Régaler vous avec la sauce tomate et le maïs croquants !
Portions 4
Calories 641kcal
Ingrédients
- 300 g Filet de poulet Label Rouge – France frais
- 80 g Fromage de brebis Fromage
- 260 g Farine Bio – Provence sec
- 320 g Sauce tomate
- 0.5 Salade verte
- 2 Vinaigrette – Provence
- 1 bouquet Persil – France
- 200 g Maïs
- 2 cc Epices mexicaine
Dans vos placards
- 1 cc Sel dans votre placard
- 60 g Huile d'olive dans votre placard
- 120 g Eau dans votre placard
- 1 cc Sel & poivre dans votre placard
Instructions
Les tortillas
- Verser dans le bol, l'eau, le sel, la farine, l'huile d'olive et régler 2min / mode pétrin. Former une boule avec la pâte et la réserver dans du film .260 g Farine Bio – Provence, 120 g Eau, 1 cc Sel, 60 g Huile d'olive
La garniture
- Préchauffer le four à 220°C
- Détailler votre poulet en dés . Mettre la sauce tomate, le poulet, la moitié du maïs, les épices mexicaines. Saler, poivrer et cuire 5min / 120°C / Sens inverse / vit 1300 g Filet de poulet Label Rouge – France, 320 g Sauce tomate, 200 g Maïs, 1 cc Sel & poivre, 2 cc Epices mexicaine
- Couper le fromage de brebis en fines tranches et réserver.80 g Fromage de brebis
- Diviser la pâte en 2 petites boules par personne. Sur du papier sulfurisé, étaler les boules pour former des galettes de 10cm de diamètre environ.
- Enfourner les tostadas 5min.
- Laver et couper en lamelles la salade verte, mettre dans un saladier avec le restant de maïs, la vinaigrette et mélanger. Réserver.2 Vinaigrette – Provence, 0.5 Salade verte
Les Tostadas
- Disposer la garniture et les tranches de brebis sur les tortillas chaudes. Enfourner de nouveau 4 à 5 min au four pour que le fromage fonde.
- A la sortie, ciseler le persil sur chaque tostadas et déguster accompagné de la salade.1 bouquet Persil – France
Nutrition
Calories: 641kcal | Glucides: 66g | Dont sucre: 6g | Protéines: 24g | Lipides: 32g | Dont acides gras saturés: 6g | Sel: 644mg | Fibre: 5g | Calcium: 59mg | Fer: 6mg