Soupe de blette et dès de chorizo

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Soupe de blette et dès de chorizo

Une soupe chaude et réconfortante, remplie de blettes tendres et savoureuses, agrémentée de croutons de pains croustillants avec des morceaux de chorizo fumé . Et pour couronner le tout, une touche de fromage de chèvre frais fondant sur le dessus, ajoutant une richesse crémeuse à chaque bouchée. Les saveurs terreuses et douces des légumes avec le goût salé et épicé du chorizo et le crémeux du fromage de chèvre frais.
Type de plat Soupe
Cuisine Méditéranéenne
Keyword Soupe de blette
Temps de préparation 15 minutes
Prêt dans… 40 minutes
Portions 4
Calories 363kcal

Ingrédients

  • 160 g Chorizo Viande
  • 1 Chèvre frais – Provence Fromage
  • 200 g Pomme de terre Bio – Provence
  • 2 Gousse d'ail Bio – Provence
  • 500 g Blette
  • 2 Oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes – France
  • 0.5 Baguette

Dans vos placards

  • 2 CS Huile d'olive Dans vos placards
  • 2 cc Vinaigre Dans vos placards
  • 40 g Lait Dans vos placards
  • 2 cc Herbes de Provence Dans vos placards
  • 800 g Eau Dans vos placards

Instructions

  • Eplucher et couper l'ail, l'oignon. Enlever la base de la blette ( 3cm sur la partie blanche). Séparer les tiges des feuilles. Couper les tiges en gros tronçon puis faire de même avec les feuilles.
    2 Gousse d'ail Bio – Provence, 2 Oignon, 500 g Blette
  • Mettre l'ail et mixer 5s / vit 8. Ajouter l'oignon et la blette (mettre un maximum et garder le surplus après la 1ere cuisson). Mixer 10s / vit 5.
  • Ajouter l'huile et cuire 5min / 120°C / sens inverse / vit 1
    2 CS Huile d'olive
  • Eplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux
    200 g Pomme de terre Bio – Provence
  • Déglacer avec le vinaigre 1min / 90°C / sens inverse / vit 1
    2 cc Vinaigre
  • Ajouter l'eau, les pommes de terre en gros morceaux, le restant de blette, le cube de bouillon, les herbes de Provence et cuire 20min / 120°C / vit 1
    1 cube de bouillon de légumes – France, 800 g Eau, 2 cc Herbes de Provence
  • Couper le pain et le chorizo en cubes puis faire revenir à sec 4min sur feu moyen vif en mélangeant régulièrement jusqu'a ce qu'ils soient dorés.
    160 g Chorizo, 0.5 Baguette
  • A la sonnerie du robot, ajouter le lait et mixer 1min / vit 5 à 8 en augmentant progressivement
    40 g Lait
  • Servir dans des assiettes creuses. Emietter le chèvre et saupoudrer avec les dés de chorizo et de pains croustillants.
    1 Chèvre frais – Provence

Nutrition

Calories: 363kcal | Glucides: 35g | Dont sucre: 6g | Protéines: 18g | Lipides: 17g | Dont acides gras saturés: 8g | Sel: 741mg | Fibre: 5g | Calcium: 181mg | Fer: 6mg

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