Soupe de blette et dès de chorizo
Une soupe chaude et réconfortante, remplie de blettes tendres et savoureuses, agrémentée de croutons de pains croustillants avec des morceaux de chorizo fumé . Et pour couronner le tout, une touche de fromage de chèvre frais fondant sur le dessus, ajoutant une richesse crémeuse à chaque bouchée. Les saveurs terreuses et douces des légumes avec le goût salé et épicé du chorizo et le crémeux du fromage de chèvre frais.
Portions 4
Calories 363kcal
Ingrédients
- 160 g Chorizo Viande
- 1 Chèvre frais – Provence Fromage
- 200 g Pomme de terre Bio – Provence
- 2 Gousse d'ail Bio – Provence
- 500 g Blette
- 2 Oignon
- 1 cube de bouillon de légumes – France
- 0.5 Baguette
Dans vos placards
- 2 CS Huile d'olive Dans vos placards
- 2 cc Vinaigre Dans vos placards
- 40 g Lait Dans vos placards
- 2 cc Herbes de Provence Dans vos placards
- 800 g Eau Dans vos placards
Instructions
- Eplucher et couper l'ail, l'oignon. Enlever la base de la blette ( 3cm sur la partie blanche). Séparer les tiges des feuilles. Couper les tiges en gros tronçon puis faire de même avec les feuilles.2 Gousse d'ail Bio – Provence, 2 Oignon, 500 g Blette
- Mettre l'ail et mixer 5s / vit 8. Ajouter l'oignon et la blette (mettre un maximum et garder le surplus après la 1ere cuisson). Mixer 10s / vit 5.
- Ajouter l'huile et cuire 5min / 120°C / sens inverse / vit 12 CS Huile d'olive
- Eplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux200 g Pomme de terre Bio – Provence
- Déglacer avec le vinaigre 1min / 90°C / sens inverse / vit 12 cc Vinaigre
- Ajouter l'eau, les pommes de terre en gros morceaux, le restant de blette, le cube de bouillon, les herbes de Provence et cuire 20min / 120°C / vit 11 cube de bouillon de légumes – France, 800 g Eau, 2 cc Herbes de Provence
- Couper le pain et le chorizo en cubes puis faire revenir à sec 4min sur feu moyen vif en mélangeant régulièrement jusqu'a ce qu'ils soient dorés.160 g Chorizo, 0.5 Baguette
- A la sonnerie du robot, ajouter le lait et mixer 1min / vit 5 à 8 en augmentant progressivement40 g Lait
- Servir dans des assiettes creuses. Emietter le chèvre et saupoudrer avec les dés de chorizo et de pains croustillants.1 Chèvre frais – Provence
Nutrition
Calories: 363kcal | Glucides: 35g | Dont sucre: 6g | Protéines: 18g | Lipides: 17g | Dont acides gras saturés: 8g | Sel: 741mg | Fibre: 5g | Calcium: 181mg | Fer: 6mg