
Hachis Parmentier revisité au panais
Pour changer du traditionnel hachis, nous avons remplacé la pomme de terre par du panais. Le résultat est sublime!
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Ustensiles
- fouet
- Four
- Plat à gratin ou mini cocotte
Ingrédients
- Viande hachée Viande 300 g
- Crème Fromage 40 g
- Panais 1000 g
- Oignon 1
- Noisette 40 g
- Bouquet de persil 1
Dans vos placards
- Muscade Dans vos placards 1 pincée
- Huile d'olive Dans vos placards 2 CS
- Eau Dans vos placards 280 g
- Poivre Dans vos placards 2 pincée
- Vinaigre Dans vos placards 2 CS
- Sel Dans vos placards 2 pincée
Instructions
- Faire cuire la viande à feu moyen 6 min dans une poêle en retournant à mi-cuisson. Verser le vinaigre en fin de cuisson pour déglacer.300 g Viande hachée, 40 g Noisette, 2 CS Vinaigre
- Pendant ce temps, placer dans le bol, les noisettes et concasser 3s / vit 6. Réserver.
- Mettre l’oignon epluché dans le bol et émincer 3s / vit 5. Racler les bords avec la spatule. Cuire 3 min 30 / varoma / vit 1. Enlever le bouchon et verser l'huile d'olive.1 Oignon, 2 CS Huile d'olive
- Laver et éplucher les panais. Enlever les extrémités puis les couper en gros morceaux.1000 g Panais
- A la sonnerie, ajouter la viande cuite, le persil, poivrer et mixer 15s / vit 5. Réserver.1 Bouquet de persil
- Mettre les morceaux de panais dans le bol et mixer 15s / Vit 6. Insérer le fouet, ajouter l’eau, saler, poivre. Cuire 18 min / 120°C / vit 2. Râper un peu de muscade à travers le couvercle.1 pincée Muscade, 280 g Eau, 2 pincée Poivre, 2 pincée Sel
- Préchauffer le four à 180°C. A la sonnerie du robot, enlever le fouet, ajouter la crème et mixer 15s / Vit 8. Avec une spatule, racler les bords puis mixer à nouveau 15s / vit 8.40 g Crème
- Dans des petites cocottes ou dans un plat à gratin, étaler la moitié de la purée de panais, ajouter le hachis de viande et recouvrir avec le restant de purée. Parsemer de noisettes concassées et enfourner 15 min à 180°C.
Notes
Ne pas saler!
Nutrition
Calories: 494kcalGlucides: 50gDont sucre: 14gProtéines: 18gLipides: 26gDont acides gras saturés: 9gSel: 105mgFibre: 14gCalcium: 138mgFer: 4mg
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