Soupe de blette et dès de chorizo
Une soupe chaude et réconfortante, remplie de blettes tendres et savoureuses, agrémentée de croutons de pains croustillants avec des morceaux de chorizo fumé . Et pour couronner le tout, une touche de fromage de chèvre frais fondant sur le dessus, ajoutant une richesse crémeuse à chaque bouchée. Les saveurs terreuses et douces des légumes avec le goût salé et épicé du chorizo et le crémeux du fromage de chèvre frais.
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Ingrédients
- Chorizo Viande 160 g
- Chèvre frais – Provence Fromage 1
- Pomme de terre Bio – Provence 200 g
- Gousse d'ail Bio – Provence 2
- Blette 500 g
- Oignon 2
- cube de bouillon de légumes – France 1
- Baguette 0.5
Dans vos placards
- Huile d'olive Dans vos placards 2 CS
- Vinaigre Dans vos placards 2 cc
- Lait Dans vos placards 40 g
- Herbes de Provence Dans vos placards 2 cc
- Eau Dans vos placards 800 g
Instructions
- Eplucher et couper l'ail, l'oignon. Enlever la base de la blette ( 3cm sur la partie blanche). Séparer les tiges des feuilles. Couper les tiges en gros tronçon puis faire de même avec les feuilles.2 Gousse d'ail Bio – Provence, 2 Oignon, 500 g Blette
- Mettre l'ail et mixer 5s / vit 8. Ajouter l'oignon et la blette (mettre un maximum et garder le surplus après la 1ere cuisson). Mixer 10s / vit 5.
- Ajouter l'huile et cuire 5min / 120°C / sens inverse / vit 12 CS Huile d'olive
- Eplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux200 g Pomme de terre Bio – Provence
- Déglacer avec le vinaigre 1min / 90°C / sens inverse / vit 12 cc Vinaigre
- Ajouter l'eau, les pommes de terre en gros morceaux, le restant de blette, le cube de bouillon, les herbes de Provence et cuire 20min / 120°C / vit 11 cube de bouillon de légumes – France, 800 g Eau, 2 cc Herbes de Provence
- Couper le pain et le chorizo en cubes puis faire revenir à sec 4min sur feu moyen vif en mélangeant régulièrement jusqu'a ce qu'ils soient dorés.160 g Chorizo, 0.5 Baguette
- A la sonnerie du robot, ajouter le lait et mixer 1min / vit 5 à 8 en augmentant progressivement40 g Lait
- Servir dans des assiettes creuses. Emietter le chèvre et saupoudrer avec les dés de chorizo et de pains croustillants.1 Chèvre frais – Provence
Nutrition
Calories: 363kcalGlucides: 35gDont sucre: 6gProtéines: 18gLipides: 17gDont acides gras saturés: 8gSel: 741mgFibre: 5gCalcium: 181mgFer: 6mg
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