Spaghetti all’Amatriciana, pancetta, pecorino et piment frais

Imprimer

Spaghetti all’Amatriciana, pancetta, pecorino et piment frais

Découvrez la célébre sauce all'Amatriciana. Originaire du village d'Amatrice en plein coeur de l'Italie, Les pâtes all'amatriciana sont un délice pour les papilles gustatives ! Imaginez des spaghetti parfaitement al dente, enveloppés d'une sauce tomate riche et épicée, agrémentée de morceaux de pancetta savoureux et de piments pour un petit coup de piquant. Cette sauce délicieusement parfumée est sublimée par la saveur unique et légèrement salée du pecorino romano, qui se fond parfaitement dans chaque bouchée.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword Spaghetti all ‘Amatriciana
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4
Calories 516kcal

Ingrédients

  • 120 g Pancetta – Provence viande
  • 80 g Pecorino romano AOP – Italie fromage
  • 320 g Spaghetti Bio – Provence
  • 30 g Piment vert
  • 320 g Coulis de tomate Bio – Provence
  • 1 Oignon Bio – Provence
  • 1 Gousse d'ail Bio – Provence
  • 0.5 bouquet Persil – France

Dans vos placards

  • 1 CS Huile d’olive vierge extra Dans vos placards
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions

  • Couper le pécorino en gros morceaux et mixer 10 s / vit 10. Réserver
    80 g Pecorino romano AOP – Italie
  • Eplucher l'oignon et l'ail et mixer 10s / vit 5.
    1 Oignon Bio – Provence, 1 Gousse d'ail Bio – Provence
  • Couper la pancetta en lardons.
    120 g Pancetta – Provence
  • Mettre l'huile et la pancetta dans le bol et cuire 3 min / 100° / vit 1.
    1 CS Huile d’olive vierge extra, 120 g Pancetta – Provence
  • Couper le piment en 2. Si vous êtes sensible au piment, diminuer la quantité à votre convenance et rincer l'intérieur pour enlever les graines. Emincer finement.
    30 g Piment vert
  • Ajouter le piment émincé, la sauce tomate. Saler, poivrer puis cuire 12 min / 100°C / vit 1
    320 g Coulis de tomate Bio – Provence, Sel & Poivre
  • Faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée et cuire les spaghetti 7min.
    320 g Spaghetti Bio – Provence
  • Mélanger les pates à la sauce et servir avec le pecorino râpé. Ciseler un peu de persil dans chaque assiette et déguster!
    0.5 bouquet Persil – France

Nutrition

Calories: 516kcal | Glucides: 69g | Dont sucre: 4g | Protéines: 23g | Lipides: 19g | Dont acides gras saturés: 8g | Sel: 826mg | Fibre: 2g | Calcium: 266mg | Fer: 4mg

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile