Salsa Grecque

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Salsa Grecque

Le meilleurs de la cuisine méditerranéenne dans cette salade à la Grecque. Pas besoin de se priver, elle ne contient que des bonnes choses en plus d'être 100% végétarienne!
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Keyword Salade grecque, thermomix
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps de refroidissement 10 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes
Calories 462kcal

Ingrédients

  • 160 g Féta fromage
  • 380 g Lentilles
  • 80 g Oignon rouge
  • 2 gousses Ail
  • 10 g Coriandre
  • 250 g Pousses d'épinard
  • 80 g Tomates séchées
  • 60 g Olive

Dans vos placards

  • 1,6 L Eau Dans vos placards
  • 60 g Huile d'olive Dans vos placards
  • 1 cc Herbes de provence Dans vos placards
  • 40 g Vinaigre balsamique Dans vos placards
  • 1 cc Moutarde Dans vos placards

Instructions

  • Lancer le robot vit7 sans définir de temps et introduire la coriandre par l'orifice du couvercle en ayant préalablement enlever le gobelet doseur. Réserver dans un bol.
    10 g Coriandre
  • Mettre l'eau dans le bol et les lentilles dans le panier cuisson cuire 40min / 120°/vit 1. A la sonnerie, rincer à l'eau froide et réserver dans le réfrigérateur.
    380 g Lentilles, 1,6 L Eau
  • Eplucher et couper l'oignon en 2. Mettre dans le robot avec les tomates séchées. Mixer 3s / vit 5
    80 g Oignon rouge, 80 g Tomates séchées
  • Mettre les lentilles dans un grand saladier avec les tomates, l'oignon rouge, les pousses d'épinards, les olives et la coriandre. Mélanger et remettre au réfrigérateur.
    250 g Pousses d'épinard, 60 g Huile d'olive
  • Mettre l'ail dans le bol avec l'huile (celle des tomates séchées par exemple), le vinaigre la moutarde, les herbes de provence, le sel et le poivre. Mixer 10s / vit 10. Ajouter à la salade et mélanger.
    2 gousses Ail, 1 cc Herbes de provence, 40 g Vinaigre balsamique, 1 cc Moutarde, 60 g Olive
  • Emietter la féta dans chaque assiette et servir frais.
    160 g Féta

Nutrition

Calories: 462kcal | Glucides: 40g | Dont sucre: 12g | Protéines: 20g | Lipides: 28g | Dont acides gras saturés: 8g | Sel: 790mg | Fibre: 13g | Calcium: 350mg | Fer: 8mg

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