Salsa Grecque
Le meilleurs de la cuisine méditerranéenne dans cette salade à la Grecque. Pas besoin de se priver, elle ne contient que des bonnes choses en plus d'être 100% végétarienne!
Portions 4 personnes
Calories 462kcal
Ingrédients
- 160 g Féta fromage
- 380 g Lentilles
- 80 g Oignon rouge
- 2 gousses Ail
- 10 g Coriandre
- 250 g Pousses d'épinard
- 80 g Tomates séchées
- 60 g Olive
Dans vos placards
- 1,6 L Eau Dans vos placards
- 60 g Huile d'olive Dans vos placards
- 1 cc Herbes de provence Dans vos placards
- 40 g Vinaigre balsamique Dans vos placards
- 1 cc Moutarde Dans vos placards
Instructions
- Lancer le robot vit7 sans définir de temps et introduire la coriandre par l'orifice du couvercle en ayant préalablement enlever le gobelet doseur. Réserver dans un bol.10 g Coriandre
- Mettre l'eau dans le bol et les lentilles dans le panier cuisson cuire 40min / 120°/vit 1. A la sonnerie, rincer à l'eau froide et réserver dans le réfrigérateur.380 g Lentilles, 1,6 L Eau
- Eplucher et couper l'oignon en 2. Mettre dans le robot avec les tomates séchées. Mixer 3s / vit 580 g Oignon rouge, 80 g Tomates séchées
- Mettre les lentilles dans un grand saladier avec les tomates, l'oignon rouge, les pousses d'épinards, les olives et la coriandre. Mélanger et remettre au réfrigérateur.250 g Pousses d'épinard, 60 g Huile d'olive
- Mettre l'ail dans le bol avec l'huile (celle des tomates séchées par exemple), le vinaigre la moutarde, les herbes de provence, le sel et le poivre. Mixer 10s / vit 10. Ajouter à la salade et mélanger.2 gousses Ail, 1 cc Herbes de provence, 40 g Vinaigre balsamique, 1 cc Moutarde, 60 g Olive
- Emietter la féta dans chaque assiette et servir frais.160 g Féta
Nutrition
Calories: 462kcal | Glucides: 40g | Dont sucre: 12g | Protéines: 20g | Lipides: 28g | Dont acides gras saturés: 8g | Sel: 790mg | Fibre: 13g | Calcium: 350mg | Fer: 8mg