Cette recette de Navarrin est parfaite pour les longues soirées d'hiver ou les premières soirées de printemps. Ne soyez pas découragé par la durée affichée : 90% du temps concerne du mijotage dans votre robot!
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Ustensiles
- Panier vapeur
Ingrédients
- Epaule d'agneau viande en morceaux de 4cm 500 g
- Vin blanc IGP Vaucluse 100 ml
- Carotte Bio - Provence 240 g
- Pomme de terre Bio - Provence 600 g
- Gousse d'ail Bio - Provence 2
- Navet Bio - Provence 240 g
- Oignon Bio - Provence 2
- Ras el Hanout 1 CS
- Cube de bouillon de légumes - France 1
Dans vos placards
- Eau Dans vos placards 680 g
- Farine Dans vos placards 1 CS
- Huile d'olive Dans vos placards 2 CS
- Beurre Dans vos placards 20 g
- Sel & Poivre Dans vos placards
Instructions
- Éplucher et couper l'oignon et l'ail. Mettre le tout dans le bol et mixer 10s / vit 5. Racler les parois du bol avec la spatule.2 Oignon Bio - Provence, 2 Gousse d'ail Bio - Provence
- Verser l'huile d'olive et faire revenir pendant 5 min / 100 °C / sens inverse / vit1 sans le gobelet doseur.2 CS Huile d'olive
- Si besoin redécouper l'agneau en morceaux de 4cm max. Ajouter l'agneau et faire cuire 5 min / 100 °C / sens inverse / vit 1 / sans le gobelet doseur.500 g Epaule d'agneau
- Ajouter le vin blanc pour déglacer pendant 5 min / 100 °C / sens inverse / vit 1, sans le gobelet doseur.100 ml Vin blanc IGP Vaucluse
- Pendant ce temps, éplucher les carottes, les navets et les pommes de terre. Couper les légumes en morceaux assez gros (2 à 3cm). Mettre les carottes et les navets dans le bol avec l’eau et le bouillon de légumes. Mettre les pommes de terre dans le panier vapeur et lancer 40min / 120°C / sens inverse / vit 1.240 g Carotte Bio - Provence, 600 g Pomme de terre Bio - Provence, 240 g Navet Bio - Provence, 1 CS Ras el Hanout, 1 Cube de bouillon de légumes - France, 680 g Eau
- Remuer et vérifier le niveau. Si cela manque d'eau, en ajouter. Ajuster en sel et poivre. Ajouter la farine et le beurre puis relancer pour 10 min, 120°C / sens inverse / vit 1,1 CS Farine, 20 g Beurre, Sel & Poivre
- Cette fois-ci c'est prêt ! vous pouvez servir !
Nutrition
Calories: 351kcalGlucides: 43gDont sucre: 9gProtéines: 21gLipides: 9gDont acides gras saturés: 4gSel: 359mgFibre: 7gCalcium: 93mgFer: 3mg
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