Cette recette de Navarrin est parfaite pour les longues soirées d'hiver ou les premières soirées de printemps. Ne soyez pas découragé par la durée affichée : 90% du temps concerne du mijotage dans votre robot!
Portions 4
Calories 351kcal
Equipment
- Panier vapeur
Ingrédients
- 500 g Epaule d'agneau viande en morceaux de 4cm
- 100 ml Vin blanc IGP Vaucluse
- 240 g Carotte Bio - Provence
- 600 g Pomme de terre Bio - Provence
- 2 Gousse d'ail Bio - Provence
- 240 g Navet Bio - Provence
- 2 Oignon Bio - Provence
- 1 CS Ras el Hanout
- 1 Cube de bouillon de légumes - France
Dans vos placards
- 680 g Eau Dans vos placards
- 1 CS Farine Dans vos placards
- 2 CS Huile d'olive Dans vos placards
- 20 g Beurre Dans vos placards
- Sel & Poivre Dans vos placards
Instructions
- Éplucher et couper l'oignon et l'ail. Mettre le tout dans le bol et mixer 10s / vit 5. Racler les parois du bol avec la spatule.2 Oignon Bio - Provence, 2 Gousse d'ail Bio - Provence
- Verser l'huile d'olive et faire revenir pendant 5 min / 100 °C / sens inverse / vit1 sans le gobelet doseur.2 CS Huile d'olive
- Si besoin redécouper l'agneau en morceaux de 4cm max. Ajouter l'agneau et faire cuire 5 min / 100 °C / sens inverse / vit 1 / sans le gobelet doseur.500 g Epaule d'agneau
- Ajouter le vin blanc pour déglacer pendant 5 min / 100 °C / sens inverse / vit 1, sans le gobelet doseur.100 ml Vin blanc IGP Vaucluse
- Pendant ce temps, éplucher les carottes, les navets et les pommes de terre. Couper les légumes en morceaux assez gros (2 à 3cm). Mettre les carottes et les navets dans le bol avec l’eau et le bouillon de légumes. Mettre les pommes de terre dans le panier vapeur et lancer 40min / 120°C / sens inverse / vit 1.240 g Carotte Bio - Provence, 600 g Pomme de terre Bio - Provence, 240 g Navet Bio - Provence, 1 CS Ras el Hanout, 1 Cube de bouillon de légumes - France, 680 g Eau
- Remuer et vérifier le niveau. Si cela manque d'eau, en ajouter. Ajuster en sel et poivre. Ajouter la farine et le beurre puis relancer pour 10 min, 120°C / sens inverse / vit 1,1 CS Farine, 20 g Beurre, Sel & Poivre
- Cette fois-ci c'est prêt ! vous pouvez servir !
Nutrition
Calories: 351kcal | Glucides: 43g | Dont sucre: 9g | Protéines: 21g | Lipides: 9g | Dont acides gras saturés: 4g | Sel: 359mg | Fibre: 7g | Calcium: 93mg | Fer: 3mg