Navarrin d’agneau, carotte et navet boule d’or

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Navarrin d'agneau, carotte et navet boule d'or

Cette recette de Navarrin est parfaite pour les longues soirées d'hiver ou les premières soirées de printemps. Ne soyez pas découragé par la durée affichée : 90% du temps concerne du mijotage dans votre robot!
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword Navarrin d'agneau
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 5 minutes
Portions 4
Calories 351kcal

Equipment

  • Panier vapeur

Ingrédients

  • 500 g Epaule d'agneau viande en morceaux de 4cm
  • 100 ml Vin blanc IGP Vaucluse
  • 240 g Carotte Bio - Provence
  • 600 g Pomme de terre Bio - Provence
  • 2 Gousse d'ail Bio - Provence
  • 240 g Navet Bio - Provence
  • 2 Oignon Bio - Provence
  • 1 CS Ras el Hanout
  • 1 Cube de bouillon de légumes - France

Dans vos placards

  • 680 g Eau Dans vos placards
  • 1 CS Farine Dans vos placards
  • 2 CS Huile d'olive Dans vos placards
  • 20 g Beurre Dans vos placards
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions

  • Éplucher et couper l'oignon et l'ail. Mettre le tout dans le bol et mixer 10s / vit 5. Racler les parois du bol avec la spatule.
    2 Oignon Bio - Provence, 2 Gousse d'ail Bio - Provence
  • Verser l'huile d'olive et faire revenir pendant 5 min / 100 °C / sens inverse / vit1 sans le gobelet doseur.
    2 CS Huile d'olive
  • Si besoin redécouper l'agneau en morceaux de 4cm max. Ajouter l'agneau et faire cuire 5 min / 100 °C / sens inverse / vit 1 / sans le gobelet doseur.
    500 g Epaule d'agneau
  • Ajouter le vin blanc pour déglacer pendant 5 min / 100 °C / sens inverse / vit 1, sans le gobelet doseur.
    100 ml Vin blanc IGP Vaucluse
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes, les navets et les pommes de terre. Couper les légumes en morceaux assez gros (2 à 3cm). Mettre les carottes et les navets dans le bol avec l’eau et le bouillon de légumes. Mettre les pommes de terre dans le panier vapeur et lancer 40min / 120°C / sens inverse / vit 1.
    240 g Carotte Bio - Provence, 600 g Pomme de terre Bio - Provence, 240 g Navet Bio - Provence, 1 CS Ras el Hanout, 1 Cube de bouillon de légumes - France, 680 g Eau
  • Remuer et vérifier le niveau. Si cela manque d'eau, en ajouter. Ajuster en sel et poivre. Ajouter la farine et le beurre puis relancer pour 10 min, 120°C / sens inverse / vit 1,
    1 CS Farine, 20 g Beurre, Sel & Poivre
  • Cette fois-ci c'est prêt ! vous pouvez servir !
    Navarin dagneau printanier cropped

Nutrition

Calories: 351kcal | Glucides: 43g | Dont sucre: 9g | Protéines: 21g | Lipides: 9g | Dont acides gras saturés: 4g | Sel: 359mg | Fibre: 7g | Calcium: 93mg | Fer: 3mg

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