La Chorba végétarienne

Imprimer

Chorba végétarienne

La chorba (qui signifie boire en arabe) est une soupe traditionnelle de type bouillon venant d'Afrique du nord. Voici une version revisitée pour votre robot, avec de bons légumes de saison des pois chiches et quelques pâtes pour rassasier même les plus gourmands d'entre vous!
Type de plat Soupe
Cuisine Marocaine
Keyword Chorba végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4
Calories 310kcal

Ingrédients

  • 2 Oignon
  • 100 g Carotte
  • 2 branche de céleri
  • 80 g Pate langue d'oiseau
  • 320 g Pois chiches
  • 200 g Navet
  • 6 branche Coriandre
  • 6 branche Persil
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 cc Ras el hanout

Dans vos placards

  • 4 c à soupe Huile d'olive Dans vos placards
  • 1 l Eau Dans vos placards
  • 1 cc Paprika fumé Dans vos placards
  • 1 CS Vinaigre balsamique Dans vos placards

Instructions

  • Effeuiller le persil. Lancer le robot vit 7 et jeter la coriandre et le persil par le trou du gobelet doseur. Réserver les herbes ciselées.
    6 branche Persil, 6 branche Coriandre
  • Eplucher l'oignon et couper en 2. Mettre dans le robot et mixer 5 s / vit 6. Racler les bords avec une spatule, ajouter l'huile d'olive avec les épices et faire revenir 5min / 120°C / sens inverse / Vit 2
    2 Oignon, 4 cc Ras el hanout, 4 c à soupe Huile d'olive, 1 cc Paprika fumé
  • Eplucher les carottes et navets. Couper en petit dés d'1 à 2cm environ. Couper de la même façon le céleri, garder les feuilles pour le service. Mettre dans le robot et prolonger la cuisson de 5 min supplémentaires.
    100 g Carotte, 200 g Navet, 2 branche de céleri
  • Ajouter le vinaigre, l'eau et le bouillon puis cuire 30 min / 120°C / sens inverse / vit 1.
    1 l Eau, 1 CS Vinaigre balsamique, 1 cube de bouillon de légumes
  • A la sonnerie ajouter les pâtes et les pois chiches et relancer 5min / 70°C / Sens inverse / vit 1
    80 g Pate langue d'oiseau, 320 g Pois chiches
  • Servir dans des bols ou assiettes creuses puis parsemer de coriandre et du persil. Déguster rapidement car les pates ne resteront pas éternellement al dente 😉

Nutrition

Calories: 310kcal | Glucides: 34g | Dont sucre: 10g | Protéines: 9g | Lipides: 17g | Dont acides gras saturés: 2g | Sel: 246mg | Fibre: 9g | Calcium: 105mg | Fer: 3mg

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile