Macaroni alla Carbonara et pecorino DOP
La vrai recette des carbonara est faite avec une sauce aux oeufs et au fromage contrairement à ce que l'on pourrait croire il n'y a pas de crème dans les pâtes à la carbonara. Ici on vous propose des macaroni bio et semi complète avec du pecorino au poivre, un fromage salé au douce note de noisette grillée. Un vrai régal.
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Ingrédients
- Grana padano 60 g
- Pecorino au poivre 40 g
- Échalote 2
- Pancetta 160 g
- Macaroni 400 g
- Oeufs 4
Dans vos placards
- Poivre noir dans vos placards 1 cc
- Sel dans vos placards 1 cc
- Huile d'olive dans vos placards 20 g
Instructions
- Mettre le grana et le pecorino dans le bol, puis râper 10 sec/vit 10. Transvaser dans un récipient et réserver.60 g Grana padano, 40 g Pecorino au poivre
- Mettre l'échalote épluchée dans le bol et hacher 3 sec/vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.2 Échalote
- Ajouter la pancetta coupée en lardons et l'huile d'olive, puis rissoler 5 min/120°C/vit 1. Transvaser dans un saladier et maintenir au chaud.160 g Pancetta, 20 g Huile d'olive
- Faire chauffer une casserole d'eau, ajouter les pâtes et cuire 7min. Égoutter et mélanger les aux lardons.400 g Macaroni
- Mettre les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre dans le bol, puis mélanger 15 sec/vit 4. Verser sur les pâtes chaudes et la pancetta. Mélanger soigneusement à l'aide de la spatule et servir les carbonaras chaudes.60 g Grana padano, 1 cc Sel, 4 Oeufs, 1 cc Poivre noir, 40 g Pecorino au poivre
Nutrition
Calories: 751kcalGlucides: 78gDont sucre: 4gProtéines: 32gLipides: 33gDont acides gras saturés: 12gSel: 889mgFibre: 4gCalcium: 336mgFer: 3mg
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