Quiche fondante comté AOP et poireau

Imprimer

Quiche fondante comté AOP et poireau

Voici une quiche ultra gourmande. Une pate brisée sans beurre faite maison en quelques secondes, du poireau et du comté pour un goût fondant incroyable. On l'accompagne d'une petite salade pour faire glisser…
Type de plat Tarte
Cuisine Française
Keyword comté, poireaux, Quiche, tarte
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Calories 817kcal

Equipment

  • moule à tarte
  • Four
  • Papier sulfurisé

Ingrédients

La pâte

  • 260 g Farine sec

La quiche

  • 2 Poireau frais
  • 120 g Crème fromage
  • 130 g Comté fromage
  • 3 Oeuf
  • 1 cc Cumin

La salade

  • 80 g Salade
  • 2 flacons Vinaigrette
  • 40 g Pignon
  • 80 g Maïs

Dans vos placards

  • 1 cc Sel Dans vos placards La pâte brisée
  • 80 g Eau Dans vos placards La pâte brisée
  • 80 g Huile d'olive Dans vos placards La pâte brisée
  • 1 cc Noix de muscade Dans vos placards La quiche
  • 1 gobelet Eau Dans vos placards (60ml)

Instructions

  • Mixer les 3/4 de comté 8s / vit 8. Réserver.
  • Mettre la farine, l'eau, le sel et l'huile d'olive. Programmer 1min / Epi (pétrin). Préchauffer le four à 180°C.
    260 g Farine, 1 cc Sel, 80 g Eau, 80 g Huile d'olive
  • Etaler la pâte obtenue sur un plan travail, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (utiliser de la farine sur vos mains, le plan de travail et le rouleau pour éviter qu'elle ne colle).
  • Retirer le vert du poireau, le couper dans la longueur et nettoyer pour enlever la terre à l'interieur des feuilles. Couper en tronçon et mettre dans le bol. Mixer 5s / vit 5. Ajouter un filet d'huile d'olive, le gobelet d'eau et faire revenir 10min / Varoma / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
    1 gobelet Eau
  • Mettre la pate dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner 8 min à 180°C.
  • Ajouter la crème, les œufs, le cumin, le sel et la muscade. Mixer 1min / sens inverse / vit 4.
    2 Poireau, 120 g Crème, 130 g Comté, 3 Oeuf, 1 cc Noix de muscade, 1 cc Cumin
  • Saupoudrer la pate du comté rapé puis verser l'appareil. Enfourner 30 min à 180°c.
  • Pendant ce temps, couper le comté en cubes, la salade en lamelles et mettre dans un saladier avec le maïs, les graines et la vinaigrette. Saler, poivrer, mélanger et réserver au frais.
    80 g Salade, 2 flacons Vinaigrette, 40 g Pignon, 80 g Maïs
  • Servir la quiche poireaux-comté accompagnée de la salade.

Nutrition

Calories: 817kcal | Glucides: 64g | Dont sucre: 4g | Protéines: 22g | Lipides: 53g | Dont acides gras saturés: 18g | Sel: 385mg | Fibre: 3g | Calcium: 314mg | Fer: 6mg

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile