Picatta de poulet au citron, pasta aux légumes verts

Picatta de poulet au citrons, pasta aux légumes verts

Picatta de poulet au citron, pasta aux légumes verts

La picatta est une recette italienne qui consiste à faire revenir le poulet dans du jus de citron. Nous l'accompagnons dans cette recette de délicieuses pates semi complètes accompagnées de fenouil et d'épinard frais.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients
 

  • fenouil Bio – Provence 350 g
  • Citron Bio – Italie 1
  • Filet de poulet Label Rouge – France 400 g
  • Ail Bio – Provence 1 gousse
  • Oignon jaune Bio – Provence 1
  • Penne semi-complète – Provence 320 g
  • Épinards Bio – France 200 g
  • Farine de blé Bio – France 20 g

Dans vos placards

  • Sel 1 pincée
  • Poivre 1 pincée
  • Huile d'olive 20 g
  • Beurre 20 g
  • Moutarde 1 cc

Instructions
 

  • Enlever les tiges du fenouil et couper le bulbe en 2. Eplucher l'oignon et l'ail. Mettre dans le bol du robot, avec l'huile d'olive et la moutarde. Saler, poivrer. Mixer 5s/vit 5, racler les parois et faire revenir 4min/120°c/Vit 1 sans gobelet doseur.
    1 gousse Ail Bio – Provence, 1 Oignon jaune Bio – Provence, 1 pincée Sel, 1 pincée Poivre, 20 g Huile d'olive, 1 cc Moutarde, 350 g fenouil Bio – Provence
  • Nettoyer les épinards et les ajouter au bol. Verser 200g d'eau et faire cuire 20min/varoma/sens inverse vit cuillère sans le gobelet doseur.
    200 g Épinards Bio – France
  • Pendant ce temps, mettre de l'eau salée à bouillir pour cuire les pâtes. A ébullition, plonger les pâtes dans l'eau et laisser cuire 8min.
    320 g Penne semi-complète – Provence
  • Presser et récupérer le jus du citron. Réserver.
    1 Citron Bio – Italie
  • Déposer la farine dans une assiette creuse. Couper le poulet en fine tranche. Saler et poivrer puis tremper chaque tranche dans l'assiette de farine.
    400 g Filet de poulet Label Rouge – France, 20 g Farine de blé Bio – France, 1 pincée Sel, 1 pincée Poivre
  • Faire chauffer une poêle à feu vif. Déposer le beurre puis les lamelles de poulet. Faire dorer 2 min sur chaque face, puis ajouter le jus de citron.
    20 g Beurre, 400 g Filet de poulet Label Rouge – France
  • A la sonnerie du robot, vider le surplus d'eau, puis mixer 5s/vit 4.
  • Servir le poulet bien chaud, accompagné des pâtes sur lesquelles vous verserez les légumes cuit dans le bol de votre robot.

Nutrition

Calories: 739kcalGlucides: 75gDont sucre: 8gProtéines: 32gLipides: 34gDont acides gras saturés: 12gSel: 254mgFibre: 13gCalcium: 118mgFer: 3mg
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