Macaroni de la mer, avec une sauce tomate du thon et du Comté AOP gratiné

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Macaroni de la mer, avec une sauce tomate du thon et du Comté AOP gratiné

Un gratin express gourmand et surprenant.
Type de plat Gratin
Cuisine Française, Méditéranéenne
Keyword Macaroni au thon
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 32 minutes
Temps total 39 minutes
Servings 4
Calories 468kcal

Equipment

  • Four
  • Plat à gratin

Ingrédients

  • 120 g Comté fromage
  • 250 g Thon entier au naturel (2boites)
  • 240 g Macaronis
  • 320 g Coulis de tomate
  • 1 Gousse d'ail
  • 2 Oignon

Dans vos placards

  • 1 cc Origan Dans vos placards
  • 600 g Eau Dans vos placards
  • 40 g Huile d'olive Dans vos placards
  • 1 cc Sel Dans vos placards
  • Poivre Dans vos placards

Instructions

  • Couper le comté en gros morceaux et mixer 5s / vit 8. Réserver
    120 g Comté
  • Eplucher et dégermer l'ail puis mixer 2s / vit 8. Ajouter l'oignon épluché et coupé en 2 puis mixer 3s / vit 4. Mettre l'huile d'olive et faire revenir 5min / 120°C / Vit 1
    1 Gousse d'ail, 2 Oignon, 40 g Huile d'olive
  • Ajouter la sauce tomate, l'eau, l'origan, le sel, poivrer et cuire 10min / 120°C / Vit 1
    320 g Coulis de tomate, 1 cc Origan, 600 g Eau, 1 cc Sel, Poivre
  • Insérer le fouet, ajouter les macaronis et cuire 7min / 100°C / Sens inverse / vit 1.
    240 g Macaronis
  • Préchauffer le four en grill à 220°C
  • Emietter le thon à l'aide d'une fourchette, et mélanger aux macaronis avec la spatule . Verser la préparation dans un plat à gratin. Parsemer du comté râpé puis enfourner à mi-hauteur 10min ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
    250 g Thon entier au naturel

Nutrition

Calories: 468kcal | Glucides: 58g | Dont sucre: 7g | Protéines: 29g | Lipides: 14g | Dont acides gras saturés: 6g | Sel: 971mg | Fibre: 5g | Calcium: 271mg | Fer: 3mg

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