Macaroni de la mer, avec une sauce tomate du thon et du Comté AOP gratiné
Un gratin express gourmand et surprenant.
Servings 4
Calories 468kcal
Equipment
- Four
- Plat à gratin
Ingrédients
- 120 g Comté fromage
- 250 g Thon entier au naturel (2boites)
- 240 g Macaronis
- 320 g Coulis de tomate
- 1 Gousse d'ail
- 2 Oignon
Dans vos placards
- 1 cc Origan Dans vos placards
- 600 g Eau Dans vos placards
- 40 g Huile d'olive Dans vos placards
- 1 cc Sel Dans vos placards
- Poivre Dans vos placards
Instructions
- Couper le comté en gros morceaux et mixer 5s / vit 8. Réserver120 g Comté
- Eplucher et dégermer l'ail puis mixer 2s / vit 8. Ajouter l'oignon épluché et coupé en 2 puis mixer 3s / vit 4. Mettre l'huile d'olive et faire revenir 5min / 120°C / Vit 11 Gousse d'ail, 2 Oignon, 40 g Huile d'olive
- Ajouter la sauce tomate, l'eau, l'origan, le sel, poivrer et cuire 10min / 120°C / Vit 1320 g Coulis de tomate, 1 cc Origan, 600 g Eau, 1 cc Sel, Poivre
- Insérer le fouet, ajouter les macaronis et cuire 7min / 100°C / Sens inverse / vit 1.240 g Macaronis
- Préchauffer le four en grill à 220°C
- Emietter le thon à l'aide d'une fourchette, et mélanger aux macaronis avec la spatule . Verser la préparation dans un plat à gratin. Parsemer du comté râpé puis enfourner à mi-hauteur 10min ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.250 g Thon entier au naturel
Nutrition
Calories: 468kcal | Glucides: 58g | Dont sucre: 7g | Protéines: 29g | Lipides: 14g | Dont acides gras saturés: 6g | Sel: 971mg | Fibre: 5g | Calcium: 271mg | Fer: 3mg
