Macaroni de la mer, avec une sauce tomate du thon et du Comté AOP gratiné
Un gratin express gourmand et surprenant.
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ustensiles
- Four
- Plat à gratin
Ingrédients
- Comté fromage 120 g
- Thon entier au naturel (2boites) 250 g
- Macaronis 240 g
- Coulis de tomate 320 g
- Gousse d'ail 1
- Oignon 2
Dans vos placards
- Origan Dans vos placards 1 cc
- Eau Dans vos placards 600 g
- Huile d'olive Dans vos placards 40 g
- Sel Dans vos placards 1 cc
- Poivre Dans vos placards
Instructions
- Couper le comté en gros morceaux et mixer 5s / vit 8. Réserver120 g Comté
- Eplucher et dégermer l'ail puis mixer 2s / vit 8. Ajouter l'oignon épluché et coupé en 2 puis mixer 3s / vit 4. Mettre l'huile d'olive et faire revenir 5min / 120°C / Vit 11 Gousse d'ail, 2 Oignon, 40 g Huile d'olive
- Ajouter la sauce tomate, l'eau, l'origan, le sel, poivrer et cuire 10min / 120°C / Vit 1320 g Coulis de tomate, 1 cc Origan, 600 g Eau, 1 cc Sel, Poivre
- Insérer le fouet, ajouter les macaronis et cuire 7min / 100°C / Sens inverse / vit 1.240 g Macaronis
- Préchauffer le four en grill à 220°C
- Emietter le thon à l'aide d'une fourchette, et mélanger aux macaronis avec la spatule . Verser la préparation dans un plat à gratin. Parsemer du comté râpé puis enfourner à mi-hauteur 10min ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.250 g Thon entier au naturel
Nutrition
Calories: 468kcalGlucides: 58gDont sucre: 7gProtéines: 29gLipides: 14gDont acides gras saturés: 6gSel: 971mgFibre: 5gCalcium: 271mgFer: 3mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !