Couscous merguez façon Foodymix

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Couscous merguez façon Foodymix

Il y a presqu'autant de version de couscous différente que de grains de blé dans ce plat
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine, Méditéranéenne
Keyword Couscous
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 37 minutes
Temps total 52 minutes
Portions 4
Calories 894kcal

Equipment

  • Varoma

Ingrédients

  • 4 Merguez viande
  • 300 g Blanc de poulet viande coupée en aiguillette
  • 100 g Navet
  • 320 Pois chiche
  • 300 g Semoule de blé Khorasan
  • 80 g Raisin sec
  • 200 g Panais
  • 2 Oignon
  • 200 g Patate douce
  • 2 CS Ras el hanout
  • 1 bouquet Coriandre
  • 1 bouquet Persil

Dans vos placards

  • 1 l Eau Dans vos placards
  • 2 cc Sel Dans vos placards
  • 20 g Huile d'olive Dans vos placards

Instructions

  • Mettre la coriandre et le persil dans le bol, puis hacher 5s / vit 7. Transvaser dans un récipient et réserver.
    1 bouquet Coriandre, 1 bouquet Persil
  • Mettre les oignons dans le bol et hacher 5s / vit 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
    2 Oignon
  • Ajouter le sel et l’huile d’olive, puis rissoler 7 min / 90°C / sens inverse / vit 1.
    2 cc Sel, 20 g Huile d'olive
  • Pendant ce temps, éplucher puis couper le panais, la patate douce et le navet en cubes ou rondelles assez épaisses (1-2cm) pour éviter qu'ils ne s'écrasent. Couper le poulet en aiguillette.
    200 g Panais, 200 g Patate douce, 100 g Navet
  • Ajouter tous ces légumes, le ras el hanout, l’eau et les herbes hachées. Mettre en place le Varoma et placer le poulet en veillant à ne pas obstruer tous les orifices du Varoma. Disposer les merguez sur le poulet, puis cuire à la vapeur 25 min / 105°C / sens inverse / vit 1.
    300 g Blanc de poulet, 2 CS Ras el hanout, 1 bouquet Coriandre, 1 bouquet Persil, 1 l Eau, 4 Merguez
  • Ajouter les raisins secs et les pois chiches au contenu du bol, remettre en place l’ensemble Varoma, puis poursuivre la cuisson 5 min / 105°C / sens inverse / vit 1.
    80 g Raisin sec, 320 Pois chiche
  • A la sonnerie, réserver le varoma. Transvaser les légumes avec le bouillon dans un autre récipient. Mettre la semoule dans le bol. Activer la balance et verser dans le bol autant de bouillon que de semoule. Réserver avec le couvercle quelques instants.
    300 g Semoule de blé Khorasan
  • Servir dans des assiettes creuses la semoule. Ajouter les légumes, la viande puis arroser du restant de bouillon selon vos goûts.

Nutrition

Calories: 894kcal | Glucides: 126g | Dont sucre: 10g | Protéines: 41g | Lipides: 25g | Dont acides gras saturés: 8g | Sel: 1733mg | Fibre: 17g | Calcium: 136mg | Fer: 8mg

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Note de la recette




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