Bavette à l’échalotte, purée de pois cassé au cumin
La traditionnel bavette à l'échalotte accompagnée d'une purée de pois cassé parfumée et onctueuse
Servings 4
Equipment
- 1 poêle
Ingrédients
- 400 g Bavette Viande
- 8 Echalotte 160g
- 300 g Pois cassé
- 2 Gousse d'ail
Dans vos placards
- 1 cc Paprika Dans vos placards
- 2 cc Cumin Dans vos placards
- 80 g Beurre Dans vos placards
- 1200 g Eau Dans vos placards
- 1 cc Sel Dans vos placards
- 2 pincée Poivre Dans vos placards
Instructions
- Eplucher les échalotes, mettre dans le bol et mixer 3s / vit 5. Réserver dans un récipient.8 Echalotte
- Mettre l'ail épluché dans le bol et hacher 5s / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.Ajouter l'eau, les pois cassés, le cumin, le paprika, le sel, le poivre, puis cuire 40 min / Varoma / vit 1.2 cc Cumin, 1 cc Paprika, 2 Gousse d'ail, 1200 g Eau, 1 cc Sel, 2 pincée Poivre, 300 g Pois cassé
- 5-10min avant la fin, faire revenir les échalotes dans une poêle à feu moyen-vif avec la moitié du beurre. Ajouter un verre d'eau et une fois évaporé cuire la bavette 1min de chaque coté selon la cuisson souhaité.80 g Beurre, 400 g Bavette
- Réserver la viande de la poêle. Dans la poêle, ajouter le restant de beurre et un peu d'eau pour allonger la sauce à l'échalote.
- A la sonnerie, mixer la purée de pois cassé 30 s / vit 10.
- Servir la bavette avec sa sauce à l'échalote et la purée de pois cassé.