Bavette à l’échalotte, purée de pois cassé au cumin

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Bavette à l’échalotte, purée de pois cassé au cumin

La traditionnel bavette à l'échalotte accompagnée d'une purée de pois cassé parfumée et onctueuse
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword Bavette à l’échalote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Servings 4

Equipment

  • 1 poêle

Ingrédients

  • 400 g Bavette Viande
  • 8 Echalotte 160g
  • 300 g Pois cassé
  • 2 Gousse d'ail

Dans vos placards

  • 1 cc Paprika Dans vos placards
  • 2 cc Cumin Dans vos placards
  • 80 g Beurre Dans vos placards
  • 1200 g Eau Dans vos placards
  • 1 cc Sel Dans vos placards
  • 2 pincée Poivre Dans vos placards

Instructions

  • Eplucher les échalotes, mettre dans le bol et mixer 3s / vit 5. Réserver dans un récipient.
    8 Echalotte
  • Mettre l'ail épluché dans le bol et hacher 5s / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter l'eau, les pois cassés, le cumin, le paprika, le sel, le poivre, puis cuire 40 min / Varoma / vit 1.
    2 cc Cumin, 1 cc Paprika, 2 Gousse d'ail, 1200 g Eau, 1 cc Sel, 2 pincée Poivre, 300 g Pois cassé
  • 5-10min avant la fin, faire revenir les échalotes dans une poêle à feu moyen-vif avec la moitié du beurre. Ajouter un verre d'eau et une fois évaporé cuire la bavette 1min de chaque coté selon la cuisson souhaité.
    80 g Beurre, 400 g Bavette
  • Réserver la viande de la poêle. Dans la poêle, ajouter le restant de beurre et un peu d'eau pour allonger la sauce à l'échalote.
  • A la sonnerie, mixer la purée de pois cassé 30 s / vit 10.
  • Servir la bavette avec sa sauce à l'échalote et la purée de pois cassé.

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