Risotto aux champignons et butternut
Un risotto naturellement crémeux et gourmand associant des champignons et de la courge butternut. Parfait pour les soirées d'hiver.
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ingrédients
- Grana padano fromage 120 g
- Riz 320 g
- Courge butternut 300 g
- Champignon 240 g
- Echalote 2
- Gousse d'ail 1
- Bouillon de légumes 1
- Persil 1 bouquet
Dans vos placards
- Beurre Dans vos placards 40 g
- Huile d'olive Dans vos placards 4 CS
- Eau Dans vos placards 600 g
- Sel & Poivre Dans vos placards
Instructions
- Effeuiller le persil et couper le grana padano en gros morceaux (gardez en un peu pour décorer l'assiette). Mixer dans le robot 10 s / vit 10 (attention les oreilles!). Réserver dans un bol.1 bouquet Persil, 120 g Grana padano
- Eplucher l'ail et l'échalote. Mixer 5 s / vit 5 puis racler les parois avec une spatule. Ajouter l'huile d'olive et le cube de bouillon émietté. Cuire 5min / 100°C / Vit cuiller sans le gobelet doseur.2 Echalote, 1 Gousse d'ail, 4 CS Huile d'olive, 1 Bouillon de légumes
- Pendant ce temps éplucher la courge. La couper en 2 et enlever les graines. Couper ensuite en gros cubes. Ajouter dans le bol et mixer 5s / vit 5.300 g Courge butternut
- Ajouter le riz, l'eau, saler, poivrer et mélanger 6s / sens inverse / vit 3. Cuire 20 min / Varoma / sens inverse / vit cuiller. Enlever le gobelet doseur et mettre le panier cuisson pour éviter les projections.320 g Riz, 600 g Eau, Sel & Poivre
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons à l'aide d'un essuie tout et d'un peu d'eau. Couper en 4. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir 5 min à feu moyen vif en remuant régulièrement.240 g Champignon
- A la sonnerie, ajouter le beurre, le mélange persil et grana (en garder pour le service) et les champignons. Mélanger avec la spatule. Servir dans des assiettes creuses, décorer avec le reste de persil et de fromage puis déguster rapidement.40 g Beurre
Nutrition
Portion: 415gDont sucre: 45gProtéines: 16gLipides: 17g
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !