Bavette à l’échalotte, purée de pois cassé au cumin
La traditionnel bavette à l'échalotte accompagnée d'une purée de pois cassé parfumée et onctueuse
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Ustensiles
- 1 poêle
Ingrédients
- Bavette Viande 400 g
- Echalotte 160g 8
- Pois cassé 300 g
- Gousse d'ail 2
Dans vos placards
- Paprika Dans vos placards 1 cc
- Cumin Dans vos placards 2 cc
- Beurre Dans vos placards 80 g
- Eau Dans vos placards 1200 g
- Sel Dans vos placards 1 cc
- Poivre Dans vos placards 2 pincée
Instructions
- Eplucher les échalotes, mettre dans le bol et mixer 3s / vit 5. Réserver dans un récipient.8 Echalotte
- Mettre l'ail épluché dans le bol et hacher 5s / vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.Ajouter l'eau, les pois cassés, le cumin, le paprika, le sel, le poivre, puis cuire 40 min / Varoma / vit 1.2 cc Cumin, 1 cc Paprika, 2 Gousse d'ail, 1200 g Eau, 1 cc Sel, 2 pincée Poivre, 300 g Pois cassé
- 5-10min avant la fin, faire revenir les échalotes dans une poêle à feu moyen-vif avec la moitié du beurre. Ajouter un verre d'eau et une fois évaporé cuire la bavette 1min de chaque coté selon la cuisson souhaité.80 g Beurre, 400 g Bavette
- Réserver la viande de la poêle. Dans la poêle, ajouter le restant de beurre et un peu d'eau pour allonger la sauce à l'échalote.
- A la sonnerie, mixer la purée de pois cassé 30 s / vit 10.
- Servir la bavette avec sa sauce à l'échalote et la purée de pois cassé.
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