Courge spaghetti façon carbonara

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Courge spaghetti façon carbonara

Une belle façon de découvrir la courge Spaghetti, c'est de la cuisiner comme des pâtes. Le résultat est bluffant!
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword carbonara, courge spaghetti
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Equipment

  • 1 Sauteuse

Ingrédients

  • 300 g Crème Fraîche d'Isigny – Normandie fromage
  • 80 g Grana Padano AOP – Italie fromage
  • 120 g Lardon – France viande
  • 2 Courge spaghetti Bio – Provence
  • 2 Oignon Bio – Provence
  • 2 Gousse d'ail Bio – Provence
  • 80 Roquette et mâche – France
  • 20 g Noix – France

Dans vos placards

  • 2 CS Vinaigre Dans vos placards
  • 300 g Eau Dans vos placards
  • 1 pincée Noix de muscade Dans vos placards

Instructions

  • Mixer le grana padano 5s / vit 8. Réserver.
    80 g Grana Padano AOP – Italie
  • Eplucher l'ail. Mettre dans le bol et mixer 3s / vit 8. Réserver. Eplucher et ajouter l'oignon rouge puis mixer 3s / vit 5. Réserver.
    2 Gousse d'ail Bio – Provence, 2 Oignon Bio – Provence
  • Mettre l'eau et chauffer 5min / Varoma / vit 1
    300 g Eau
  • Pendant ce temps, couper la courge sans l'éplucher, en deux dans la longueur et gratter les graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Disposer les demi-courges dans le Varoma peau vers le haut, mettre en place ce dernier, puis cuire à la vapeur 15 min / Varoma / vit 1.
    2 Courge spaghetti Bio – Provence
  • Faire revenir l’oignon et les lardons 3-6 minutes dans une sauteuse à feu moyen-vif.
    120 g Lardon – France
  • Une fois la courge cuite, rincer à l'eau froide la peau pour la refroidir puis effilocher la chair à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir des filaments ressemblant à de fins spaghetti.
  • À feu moyen, déglacer les lardons avec le vinaigre. Ajouter la crème, l'ail et les filaments de courge spaghetti à la sauteuse. Râper un peu de noix de muscade selon votre goût, ajouter la moitié du fromage rapé et mélanger bien. Faire revenir 2-3 minutes. Saler et poivrer.
    300 g Crème Fraîche d'Isigny – Normandie, 2 Gousse d'ail Bio – Provence, 2 CS Vinaigre, 1 pincée Noix de muscade
  • Placer les spaghetti de courge et leurs lardons dans la peau de la courge. Disposer la salade par dessus ou à coté et saupoudrer le tout du reste de fromage et de noix. Poivrer.
    80 Roquette et mâche – France, 20 g Noix – France

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