Poisson à la florentine, sauce mornay et épinard vapeur
Si vous n'appréciez pas forcement l'épinard c'est peut être LA recette qui vous fera changer d'avis. Car la fraîcheur et la cuisson sont les 2 clés pour se régaler avec ce légume. Et si on vous dit que nos épinards sont cueillis dans le champs d'Etienne à 10min de chez nous? Difficile de faire mieux en matière de fraîcheur. Surtout lorsqu'on les cuisine à la vapeur, pour préserver leur gout délicat sans les rendre amer, avec du poisson et une sauce mornay bien gourmande.
Portions 4
Equipment
- Four
- Plat à gratin
- Varoma
- Panier cuisson
Ingrédients
- 400 g Poisson blanc Frais
- 80 g Comté Aop – France fromage
- 40 g Farine Bio – Provence sec
- 1 Oeuf Bio – France
- 400 g Epinard
- 2 Gousse d'ail Bio – Provence
Dans vos placards
- 0.5 cc Noix de muscade Dans vos placards
- 400 g Lait Dans vos placards
- 40 g Beurre Dans vos placards
- Sel & Poivre Dans vos placards
- 400 g Eau Dans vos placards
Instructions
- Mettre le comté dans le bol et mixer 10s / vit 10. Réserver.80 g Comté Aop – France
- Mettre l'ail dans le bol et mixer 3s / vit 102 Gousse d'ail Bio – Provence
- Mettre l'eau dans le bol, disposer les épinards dans le panier cuisson et le varoma avec l'ail, du sel, du poivre et cuire 12min / 120°C / vit 1. Laisser s'égoutter.400 g Epinard, 400 g Eau, Sel & Poivre
Sauce Mornay
- Mettre la farine, le beurre, le lait, la muscade et le jaune d'oeuf et cuire 7min30 / 90°C / Vit 4.40 g Farine Bio – Provence, 1 Oeuf Bio – France, 0.5 cc Noix de muscade, 40 g Beurre, 400 g Lait
- Ajouter la moitié du comté et cuire 1min / 90°C / vit 3
Poisson
- Mettre les épinards dans le plat a gratin. Disposer les filet de poisson par dessus, saler, poivrer et napper avec la sauce mornay. Saupoudrer de comté rapé restant et enfourner 20min à 180°C.400 g Poisson blanc, Sel & Poivre