Poisson à la florentine, sauce mornay et épinard vapeur

Poisson à la florentine, sauce mornay et épinard vapeur

Poisson à la florentine, sauce mornay et épinard vapeur

Si vous n'appréciez pas forcement l'épinard c'est peut être LA recette qui vous fera changer d'avis. Car la fraîcheur et la cuisson sont les 2 clés pour se régaler avec ce légume. Et si on vous dit que nos épinards sont cueillis dans le champs d'Etienne à 10min de chez nous? Difficile de faire mieux en matière de fraîcheur. Surtout lorsqu'on les cuisine à la vapeur, pour préserver leur gout délicat sans les rendre amer, avec du poisson et une sauce mornay bien gourmande.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes

Ustensiles

  • Four
  • Plat à gratin
  • Varoma
  • Panier cuisson

Ingrédients
 

  • Poisson blanc Frais 400 g
  • Comté Aop – France fromage 80 g
  • Farine Bio – Provence sec 40 g
  • Oeuf Bio – France 1
  • Epinard 400 g
  • Gousse d'ail Bio – Provence 2

Dans vos placards

  • Noix de muscade Dans vos placards 0.5 cc
  • Lait Dans vos placards 400 g
  • Beurre Dans vos placards 40 g
  • Sel & Poivre Dans vos placards
  • Eau Dans vos placards 400 g

Instructions
 

  • Mettre le comté dans le bol et mixer 10s / vit 10. Réserver.
    80 g Comté Aop – France
  • Mettre l'ail dans le bol et mixer 3s / vit 10
    2 Gousse d'ail Bio – Provence
  • Mettre l'eau dans le bol, disposer les épinards dans le panier cuisson et le varoma avec l'ail, du sel, du poivre et cuire 12min / 120°C / vit 1. Laisser s'égoutter.
    400 g Epinard, 400 g Eau, Sel & Poivre

Sauce Mornay

  • Mettre la farine, le beurre, le lait, la muscade et le jaune d'oeuf et cuire 7min30 / 90°C / Vit 4.
    40 g Farine Bio – Provence, 1 Oeuf Bio – France, 0.5 cc Noix de muscade, 40 g Beurre, 400 g Lait
  • Ajouter la moitié du comté et cuire 1min / 90°C / vit 3

Poisson

  • Mettre les épinards dans le plat a gratin. Disposer les filet de poisson par dessus, saler, poivrer et napper avec la sauce mornay. Saupoudrer de comté rapé restant et enfourner 20min à 180°C.
    400 g Poisson blanc, Sel & Poivre
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