La Pizza Reine
La reine des pizza -ou pizze si on respecte la langue italienne- est aussi une des meilleures. Des petits champignons, de la purée de tomate, du jambon et surtout de la bonne mozzarella : il n'en faut pas beaucoup plus pour être heureux!
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ingrédients
La pâte à pizza
- levure boulangère 1 sachet
- eau 50 g
- lait 50 g
- farine 180 g
- sel 1 c. à café
- huile d'olive 1 c. à soupe
La garniture
- champignon de paris 100 g
- mozzarella 100 g
- jambon 200 g
- emmental 100 g
- purée de tomate 200 g
- Origan 1 c. café
- huile d'olive 2 c. à soupe
Instructions
- Mettre l'emmental couper en 2 dans le robot et mixer 8s / vit 8. Réserver dans un bol.100 g emmental
La pâte à pizza
- Mettre la levure dans le bol avec l’eau et 1/5 du lait. Régler 1 min 30s / 37°C / vit 2. Ajouter la farine, le reste du lait, l'huile d'olive et le sel puis pétrir 2 min / Mode épi. Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et laisser reposer au moins 30min sous un torchon. Rincer le bol.1 sachet levure boulangère, 50 g eau, 50 g lait, 180 g farine, 1 c. à café sel, 1 c. à soupe huile d'olive
La garniture
- En attendant que la pate lève, ajouter dans le bol la purée de tomate, l'huile d'olive et l'origan, enlever le gobelet doseur et mettre le panier cuisson à la place pour éviter les projections. Cuire 20 min / 95°C / sens inverse / vit 2.200 g purée de tomate, 1 c. café Origan, 2 c. à soupe huile d'olive
- Pendant ce temps, découper vos champignons et la mozzarella en fine lamelle, puis déchirer les tranches de jambon en morceau de 3 à 4 cm. Réserver.100 g champignon de paris, 100 g mozzarella, 200 g jambon
L'assemblage
- Fariner le plan de travail ainsi que le rouleau à pâtisserie. Etirer la pâte au maximum pour avoir une pâte fine. Faire des cercles de 30cm environ (un cercle = 1 pizza = 2 personnes). S'aider d'une assiette en la déposant à l'envers sur la pâte et suivre le contour avec le dos de la lame d'un couteau. Déposer la ou les pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four.
- Verser la sauce pizza puis étaler uniformément sur toute la surface avec le dos d'une cuillère. Disposer le jambon, les champignons et la mozzarella sur la pizza. Saupoudrer d'emmental râpé. Enfourner 20min à 180°C.
- Consommer votre pizza chaude ou froide!
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !