Velouté de céleri au bleu d’Auvergne et lard grillé

Imprimer

Velouté de céleri au bleu d'Auvergne et lard grillé

Le cèleri ne vous branche pas trop? Normal, ce légume a besoin d'être bien accompagné. Avec un soupçon de bleu d'Auvergne et d'un peu de lard grillé, vous obtiendrez un velouté hyper gourmand. Une petite bombe pour les papilles!
Type de plat Velouté
Cuisine Française
Keyword Velouté de céleri
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 26 minutes
Temps total 36 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 tranches Lard - France frais 20g par tranche
  • 100 g Bleu d'Auvergne - France fromage
  • 2 Echalotte Bio - Provence
  • 120 g Carotte Bio - Provence
  • 600 g Céleri rave Bio - Provence
  • 1 Bouillon de légumes - France

Dans vos placards

  • 800 g Eau Dans vos placards
  • Sel & poivre Dans vos placards
  • 1 CS Huile d'olive Dans vos placards

Instructions

  • Eplucher puis couper l'échalotte et la carotte en morceaux dans le bol et hacher 5 s / vit 5. Racler les parois du bol à l' aide de la spatule
    2 Echalotte Bio - Provence, 120 g Carotte Bio - Provence
  • Ajouter l'huile et rissoler 5mn / varoma / vitesse cuillère sans le gobelet. Pendant ce temps éplucher le cèleri et le couper en morceaux.
    1 CS Huile d'olive, 600 g Céleri rave Bio - Provence
  • Ajouter le céleri, l’eau et le bouillon de légumes, cuire 20min / 100°C / vit 2
    800 g Eau, 1 Bouillon de légumes - France
  • Pendant ce temps cuire le lard dans une poêle 2 min de chaque coté sur feu moyen-vif. Réserver pour que le lard durcisse. Facultatif: coupé le lard en tranches fines
    4 tranches Lard - France
  • A la sonnerie mixer 1min / vit 5 en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à vit 10. Saler (mais pas trop quand meme), poivrer, ajouter 1/3 de bleu d'Auvergne, puis mixer à nouveau 10s / vit 4
    100 g Bleu d'Auvergne - France, Sel & poivre
  • Servir chaud parsemé de petits morceaux de bleu et de lard grillé.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile