Entrailles mystérieuses : Côte de porc fermier sauce vin rouge et écrasé de courgette
Une délicieuse côte de porc qui mijote dans une sauce au vin rouge accompagnée d'un écrasé de courgette
Portions 4
Ingrédients
Cote de porc sauce au vin
- 4 Cote de porc Label rouge – France Frais
- 2 flacons Vin rouge IGP – Vaucluse
- 2 Ail Bio – Provence
- 2 Echalote Bio – Provence
Purée de courgette
- 500 g Courgette
- 500 g Pomme de terre Bio – Provence
- 1 Oignon Bio – Provence
Dans vos placards
- 60 g Beurre Dans vos placards Cote de porc sauce au vin
- 50 g Eau Dans vos placards Purée de courgette
- 50 g Lait Dans vos placards Purée de courgette
- 40 g Beurre Dans vos placards Purée de courgette
- Sel & Poivre Dans vos placards Purée de courgette
Instructions
- Mixer l'ail et l'échalotte 5s / vit 5. Réserver2 Ail Bio – Provence, 2 Echalote Bio – Provence
- Mettre dans le bol les courgettes, les pommes de terre et l'oignon épluchées et coupées en gros morceaux. Rajouter l'eau et le lait puis cuire 25min /100°C / sens inverse / vit1500 g Courgette, 500 g Pomme de terre Bio – Provence, 50 g Eau, 50 g Lait, 1 Oignon Bio – Provence
- Pendant ce temps dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire colorer les cotes de porcs à feu moyen vif pendant 2min de chaque coté. Saler et poivrer. Réserver.40 g Beurre, 4 Cote de porc Label rouge – France
- Remplacer par le hachis d'ail et d'échalotes. Remuer et verser le vin rouge. Saler, poivrer. Amenez à ébullition.2 Ail Bio – Provence, 2 Echalote Bio – Provence, 2 flacons Vin rouge IGP – Vaucluse
- Remettre les côtes de porc dans cette sauce.Laisser mijoter à feu très doux pendant 7-8min. Retourner à mi-cuisson.2 flacons Vin rouge IGP – Vaucluse
- A la sonnerie du robot, ajouter le beurre, le sel et le poivre. Si vous voulez une purée très lisse mixer 30s / vit 7. Et si comme nous, vous la préférez façon écrasé mixer 30s / vit 260 g Beurre, Sel & Poivre
- Servir la côte recouverte de sauce au vin avec la purée de courgette