Côte de porc sauce sanguinolente au vin rouge et écrasé de courgette

Côte de porc sauce sanguinolente au vin rouge et écrasé de courgette

Entrailles mystérieuses : Côte de porc fermier sauce vin rouge et écrasé de courgette

Une délicieuse côte de porc qui mijote dans une sauce au vin rouge accompagnée d'un écrasé de courgette
Temps de préparation 8 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 33 minutes

Ingrédients
 

Cote de porc sauce au vin

  • Cote de porc Label rouge – France Frais 4
  • Vin rouge IGP – Vaucluse 2 flacons
  • Ail Bio – Provence 2
  • Echalote Bio – Provence 2

Purée de courgette

  • Courgette 500 g
  • Pomme de terre Bio – Provence 500 g
  • Oignon Bio – Provence 1

Dans vos placards

  • Beurre Dans vos placards Cote de porc sauce au vin 60 g
  • Eau Dans vos placards Purée de courgette 50 g
  • Lait Dans vos placards Purée de courgette 50 g
  • Beurre Dans vos placards Purée de courgette 40 g
  • Sel & Poivre Dans vos placards Purée de courgette

Instructions
 

  • Mixer l'ail et l'échalotte 5s / vit 5. Réserver
    2 Ail Bio – Provence, 2 Echalote Bio – Provence
  • Mettre dans le bol les courgettes, les pommes de terre et l'oignon épluchées et coupées en gros morceaux. Rajouter l'eau et le lait puis cuire 25min /100°C / sens inverse / vit1
    500 g Courgette, 500 g Pomme de terre Bio – Provence, 50 g Eau, 50 g Lait, 1 Oignon Bio – Provence
  • Pendant ce temps dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire colorer les cotes de porcs à feu moyen vif pendant 2min de chaque coté. Saler et poivrer. Réserver.
    40 g Beurre, 4 Cote de porc Label rouge – France
  • Remplacer par le hachis d'ail et d'échalotes. Remuer et verser le vin rouge. Saler, poivrer. Amenez à ébullition.
    2 Ail Bio – Provence, 2 Echalote Bio – Provence, 2 flacons Vin rouge IGP – Vaucluse
  • Remettre les côtes de porc dans cette sauce.
    Laisser mijoter à feu très doux pendant 7-8min. Retourner à mi-cuisson.
    2 flacons Vin rouge IGP – Vaucluse
  • A la sonnerie du robot, ajouter le beurre, le sel et le poivre. Si vous voulez une purée très lisse mixer 30s / vit 7. Et si comme nous, vous la préférez façon écrasé mixer 30s / vit 2
    60 g Beurre, Sel & Poivre
  • Servir la côte recouverte de sauce au vin avec la purée de courgette
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