Soupe à la Catalane
Une belle soupe colorée et épicée, hyper healthy avec des lentilles, des bons légumes et du chorizo pour relever le tout.
Portions 4
Ingrédients
- 200 g Lentilles vertes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 2 carotte
- 1 céleri branche
- 160 g chorizo
- 1 cube de bouillon de légumes
- 40 g féta
Dans les placards
- 30 g huile d'olive Dans les placards
- 700 g eau Dans les placards
- 1 c. à café paprika Dans les placards
Instructions
- Mettre les lentilles dans le bol avec l'eau. Cuire 5min / 100°C / sens inverse / vit 1.700 g eau
En mode machine de guerre!
- Pendant ce temps, éplucher l'ail et l'oignon. Couper ce dernier en 4. Rincer les légumes. Epépiner et couper le poivron en gros morceau. Eplucher les carottes et les tailler en rondelles de 1-2cm. Pour le céleri, enlever la base et séparer les feuilles des tiges. couper les tiges en gros morceaux. Réserver quelques feuilles1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 2 carotte, 1 céleri branche
A ton tour momix
- Egoutter, rincer et réserver les lentilles. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol du robot et mixer 5 s / vit 4. Racler les parois à l'aide d'une spatule. Ajouter tout les légumes ainsi que l'huile d'olive. Mixer 4 s / vit 4. Cuire 5 min / Varoma / vit 230 g huile d'olive
- On profite de ces 5 minutes pour couper le chorizo en morceaux d'1/2cm. A la sonnerie ajouter l'eau, les lentilles, le chorizo, le bouillon de légumes, le paprika et on lance la cuisson : 18min / 100° / sens inverse / Vit 2.160 g chorizo, 1 cube de bouillon de légumes, 700 g eau, 1 c. à café paprika, 200 g Lentilles vertes
On peut souffler
- Ciseler les feuilles de cèleri et émietter la féta. A la fin de la cuisson servir dans des assiettes creuses en parsemant le tout des feuilles de céleri et de la féta. Bon appétit!40 g féta