Pizza aux figues, roquette et bleu de sassenage
La belle pizza de saison avec une association figue et bleu détonante et gourmande sur une base de crème au basilic et au noix.
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Ingrédients
- Sachet de levure boulangère 1
- Figues fraîches 200 g
- Bleu de sassenage 100 g
- Roquette 200 g
- Basilic 1 Bouquet
- Crème 200 g
- Noix 100 g
Dans vos placards
- Eau dans vos placards 50 g
- Lait dans vos placards 50 g
- Farine dans vos placards 180 g
- Sel dans vos placards 1 cc
- Poivre dans vos placards
Instructions
- Mettre la levure dans le bol avec l’eau et 1/5 du lait. Régler 1 mn 30 sec / 37°C / vit 2. Ajouter la farine, le reste du lait, un trait d'huile d'olive et le sel et pétrir 2 mn / Mode épi . Sortir la pâte du bol, la diviser en 1 boule pour 2/3 personnes et laisser reposer au moins 30min sous un torchon. Rincer le bol du Thermomix.1 Sachet de levure boulangère, 50 g Eau, 50 g Lait, 180 g Farine, 1 cc Sel
- Mixer 6 s / vit 6 les feuilles de basilic, la crème, les noix, le sel et le poivre. Réserver.Couper les figues en quartier et le bleu de sassenage en petit dés. Réserver.1 Bouquet Basilic, 200 g Crème, 100 g Noix, Poivre
- Préchauffer le four à 200°C.
- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Garnir la pizza avec le pesto, ajouter par dessus les figues fraîches et le bleu.200 g Figues fraîches, 100 g Bleu de sassenage
- Cuire la pizza 15 min au four. Parsemer de roquette fraîche et déguster bien chaud.200 g Roquette
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