Gaspacho courgette concombre menthe et féta
Doux mélange de courgette, concombre et menthe, parsemer de féta, le rendu est très bon et apporte de la frâicheur.
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 80 g oignons
- 1 gousse d'ail
- 450 g courgettes
- 300 g concombre
- 200 g féta
- 10 g menthe
- 4 tranches pains
Dans votre placard
- 500 g eau placard
- 2 pincées poivre placard
- 0.5 cc sel placard
Instructions
- Lancer le robot vit7 sans définir de temps. Jeter la menthe à travers le couvercle. Reserver la menthe ciselée.10 g menthe
- Eplucher et couper l'ail et l'oignon en 2. Couper la courgette en gros morceaux. Mixer 5sec/vit5. Racler les bords à l'aide d'une spatule.80 g oignons, 1 gousse d'ail, 450 g courgettes
- Ajouter l'eau, le sel et le poivre. Cuire 15min/90°/vit1.500 g eau, 0.5 cc sel, 2 pincées poivre
- Ajouter le concombre et la moitié de la féta puis mixer 1min/vit8.300 g concombre, 200 g féta
- Réserver 1h30 au réfrigerateur.
- Préchauffer le four à 180°. Etaler le restant de féta sur les tranches de pains. Enfourner 10min avant de servir le gaspacho.4 tranches pains, 200 g féta
- Servir le gaspacho frais accompagné des toasts de féta. Parsemer le tout de menthe ciselée.