Tarte au thon, fromage frais, olives et tomates

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Tarte au thon, fromage frais, olives et tomates

La tarte 100 % fait maison et qui apporte le soleil dans votre assiette. Le mélange olives, thon et tomates sublime parfaitement le croustillant de cette pâte brisée. Accompagnée d'une salade fraîche et d'une vinaigrette à la moutarde et au miel.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword olive, tarte, tomates
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 Fromage frais fromage de chèvre ou de vache
  • 40 g Grana padano AOP – Italie fromage
  • 160 g Tomates cerises Bio – Provence pour la tarte
  • 100 g Tomate Bio – Provence pour la salade
  • 160 g Thon en boîte au naturel
  • 60 g Olives noires dénoyautées
  • 200 g Salade
  • 30 ml Sauce miel moutarde
  • 200 g Farine de blé Bio – Provence

Dans vos placards

  • Sel et poivre dans vos placards
  • 1 CS Herbes de Provence dans vos placards
  • 40 g Eau dans vos placards
  • 80 g Beurre dans vos placards
  • 2 CS Huile d'olive dans vos placards

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Mettre le grana padano dans le bol et mixer 10 s/vit 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
    40 g Grana padano AOP – Italie

La pâte brisée

  • Sans rincer le bol, y mettre la farine, l'eau, le beurre et le sel, puis mixer 20 s /vit 4.
    200 g Farine de blé Bio – Provence, 40 g Eau, 80 g Beurre, Sel et poivre
  • Transvaser la pâte sur une feuille de papier cuisson et l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La faire glisser avec le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et réserver au frais.

La garniture

  • Laver et couper en 4 les tomates et les mettre dans le bol avec, les olives (en garder un peu pour la salade), l'huile d'olive et les herbes de Provence dans le bol, puis mixer 5 s /vit 4.
    160 g Tomates cerises Bio – Provence, 2 CS Huile d'olive, 1 CS Herbes de Provence, 60 g Olives noires dénoyautées
  • Égoutter et ajouter le thon et mélanger 10 s /vit 3.
    160 g Thon en boîte au naturel
  • Ecraser le fromage frais sur le fond de tarte, ajouter la préparation thon-tomate, saupoudrer de grana padano râpé. Enfourner et cuire 20 mn à 210°C.
    1 Fromage frais
  • Pendant ce temps, couper les tomates en dés et les ajouter, dans un saladier, à la salade, avec une poignée d'olives et de la sauce vinaigrette au miel et moutarde. Mélanger.
    100 g Tomate Bio – Provence, 30 ml Sauce miel moutarde, 200 g Salade
  • Déguster la tarte chaude ou froide avec la salade composée et la vinaigrette.

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