Pain pita garni de tzatzíki, salade de pastèque à la féta et graines de courge

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Pain pita garni de tzatzíki, salade de pastèque à la féta et graines de courge

Le pain pita est un pain consommé dans le Moyen Orient et dans l'Europe de l'Est il accompagne des sauces car il sert de "récipient". Nous avons choisit de l'accompagner d'un tzatziki. C'est un "mezzé" grec à base de yaourt et concombre. Régalez vous avec ce repas qui vous fera voyager.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword fêta, graines de courge, pain pita, pastèque, tzatziki
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 200 g Feta AOP – Grèce fromage
  • 4 Yaourts – France 125g frais
  • 2 sachets Levure boulangère – France
  • 1 Concombre Bio – Provence 400g
  • 1 Gousse d'ail Bio – Provence
  • 8 brins d'aneths
  • 20 g Menthe – France
  • 0.5 Pastèque
  • 60 g Graines de courge
  • 100 g Salade – France
  • 500 g Farine de blé Bio – Provence sec

Dans vos placards

  • 2 cc Sel dans vos placards
  • 1 cc Sel dans vos placards pour le tzatziki
  • 2 pincée Sucre en poudre dans vos placards
  • 300 g Eau dans vos placards
  • 20 g Huile d'olive dans vos placards
  • 1 CS Vinaigre balsamique dans vos placards

Instructions

  • Préchauffer le four à 60°c
  • Mettre l'eau, la levure et le sucre dans le bol, puis chauffer 2 min/37°C/vit 2. Ajouter la farine et activer le mode Pétrin /3 min.
    Ajouter le sel et l'huile d'olive, puis activer le mode Pétrin / 7 min.
    300 g Eau, 2 sachets Levure boulangère – France, 2 pincée Sucre en poudre, 500 g Farine de blé Bio – Provence, 2 cc Sel, 20 g Huile d'olive
  • Déposer la pâte sur un plan de travail enfariné. Faire un boudin et découper en 2 pâtons par personne.
    Mettre les boules au four à 60°c pendant 35min.
    Rincer le bol.
  • Pendant ce temps, éplucher et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins en grattant avec une petite cuillère. Couper le concombre en gros morceaux, mettre dans le bol ajouter le sel et mixer 6 s/vit 4. Transvaser dans le panier cuisson et laisser s'égoutter dans l'évier.
    1 Concombre Bio – Provence, 1 cc Sel
  • Éplucher la gousse d'ail, effeuiller les herbes mettre dans le robot et mixer le tout 6 s/ vit 7. Racler les parois avec une spatule. Ajouter le concombre, le yaourt et mélanger 10s /sens inverse/vit 2,5. Réserver au frais
    1 Gousse d'ail Bio – Provence, 8 brins d'aneths, 20 g Menthe – France, 4 Yaourts – France
  • Sortir les boules du four. Monter le four à 250°C. Aplatir les boules de pitas au rouleau pour obtenir des galettes puis faire cuire 8 min à 250°c.
  • Éplucher et découper en cubes la pastèque. Mélanger avec la feta émiettée et la salade. Ajouter les graines de courges et un trait d'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
    0.5 Pastèque, 200 g Feta AOP – Grèce, 60 g Graines de courge, 100 g Salade – France, 1 CS Vinaigre balsamique
  • Ouvrir les pains pita dans l'épaisseur et garnir de tzatzíki. Accompagner de la salade de pastèque, féta et ses graines de courges. Bon appétit !

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