Taboulé oriental à la menthe

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Taboulé oriental à la menthe

Le taboulé, un classique dont on ne se lasse jamais. Le délice d'une salade fraîche remplie de légumes de saison, accompagnée de raisins secs et de menthe finement ciselée ! Un vrai plaisir…
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Keyword concombre, menthe, poivrons rouges, raisins secs, taboulé, tomates cerises
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 280 g tomate
  • 500 g concombre
  • 300 g semoule
  • 1 bouquet menthe fraîche
  • 1 bouquet persil plat
  • 80 g oignon
  • 1 poivron jaune ou rouge
  • 1 citron
  • 30 g raisin sec

Dans vos placards

  • 80 g huile d’olive placard
  • 1 cc cumin placard
  • 1 cc paprika placard
  • 1 cc sel & poivre placard

Instructions

  • Placer dans le bol du Thermomix les feuilles bien sèches d'un bouquet de menthe et d'un bouquet de persil plat. Mixer 5sec/vit6.
    1 bouquet menthe fraîche, 1 bouquet persil plat
  • Éplucher et couper en deux l'oignon, ajouter dans le bol puis mixer 3sec/vit 5. Réserver.
    80 g oignon
  • Laver, épépiner et couper en morceaux le poivron. Faire de même avec le concombre et les tomates sans les épépiner.
    1 poivron, 500 g concombre, 280 g tomate
  • Ajouter l’huile d'olive, le jus d'1 citron, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Et enfin la semoule et mixer 20sec/vit3/sens inverse.
    Ajouter les raisins secs et mélanger 5sec/vit3/sens inverse.
    300 g semoule, 80 g huile d’olive, 1 citron, 1 cc cumin, 1 cc paprika, 1 cc sel & poivre, 30 g raisin sec
  • Mettre dans un saladier. Et réserver maximum 1h au frais.
    Puis déguster !

2 réflexions sur “Taboulé oriental à la menthe”

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