Pasta Al Forno express
Vous allez fondre pour ce plat 100% Italia. Une sauce tomate mitonnée aux petits légumes de saison, du fromage coulant et gratiné au four.
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Ingrédients
- grana padano 120 g
- mozza 250 g
- pancetta en fines tranches 120 g
- penne rigate 280 g
- céleri branche 40 g
- carottes 40 g
- gousse d'ail 1
- oignon 60 g
- coulis de tomate 400 g
Dans vos placards
- huile d'olive placard 40 g
- d'eau placard 500 g
- sel placard 1 cc
Instructions
- Mettre le grana padano, la mozzarella et le poivre dans le bol du mixeur, hacher 10 sec/vit 10. Transférer le mélange de fromage dans un petit bol et réserver.
- Sans laver le bol, ajouter l'ail, l'oignon, le céleri et la carotte épluché et coupé en morceaux (3-4cm) Hacher 5 sec/vit 7. Racler les bords avec la spatule.
- Ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer et cuire 4 min/120°C/vit 1. Préchauffez le four à 250°C et disposez un plat allant au four sur le plan de travail.
- Ajouter le coulis de tomate, le sel, cuire 10 min/100°C/vit 2. Pendant ce temps, couper la pancetta en petites lamelles. A la sonnerie, ajouter l'eau et porter à ébullition 5 min / 100°C / vit 1.
- Ajouter les pâtes et cuire 10 min / Varoma / sens inverse / vit 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les éclaboussures.
- Transvaser dans le plat allant au four, mettre la pancetta et la moitié du fromage. Mélanger et disposer le restant de fromage sur le dessus. Enfourner en hauteur 10 min à 250°. Selon votre four, si cela n'a pas gratiné vous pouvez terminer la cuisson en mode grill 2min.
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