Taboulé oriental à la menthe

Taboulé oriental à la menthe

Taboulé oriental à la menthe

Le taboulé, un classique dont on ne se lasse jamais. Le délice d'une salade fraîche remplie de légumes de saison, accompagnée de raisins secs et de menthe finement ciselée ! Un vrai plaisir…
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients
 

  • tomate 280 g
  • concombre 500 g
  • semoule 300 g
  • menthe fraîche 1 bouquet
  • persil plat 1 bouquet
  • oignon 80 g
  • poivron jaune ou rouge 1
  • citron 1
  • raisin sec 30 g

Dans vos placards

  • huile d’olive placard 80 g
  • cumin placard 1 cc
  • paprika placard 1 cc
  • sel & poivre placard 1 cc

Instructions
 

  • Placer dans le bol du Thermomix les feuilles bien sèches d'un bouquet de menthe et d'un bouquet de persil plat. Mixer 5sec/vit6.
    1 bouquet menthe fraîche, 1 bouquet persil plat
  • Éplucher et couper en deux l'oignon, ajouter dans le bol puis mixer 3sec/vit 5. Réserver.
    80 g oignon
  • Laver, épépiner et couper en morceaux le poivron. Faire de même avec le concombre et les tomates sans les épépiner.
    1 poivron, 500 g concombre, 280 g tomate
  • Ajouter l’huile d'olive, le jus d'1 citron, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Et enfin la semoule et mixer 20sec/vit3/sens inverse.
    Ajouter les raisins secs et mélanger 5sec/vit3/sens inverse.
    300 g semoule, 80 g huile d’olive, 1 citron, 1 cc cumin, 1 cc paprika, 1 cc sel & poivre, 30 g raisin sec
  • Mettre dans un saladier. Et réserver maximum 1h au frais.
    Puis déguster !
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !

2 réflexions sur “Taboulé oriental à la menthe”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette