Pasta Al Forno express
Vous allez fondre pour ce plat 100% Italia. Une sauce tomate mitonnée aux petits légumes de saison, du fromage coulant et gratiné au four.
Portions 4
Ingrédients
- 120 g grana padano
- 250 g mozza
- 120 g pancetta en fines tranches
- 280 g penne rigate
- 40 g céleri branche
- 40 g carottes
- 1 gousse d'ail
- 60 g oignon
- 400 g coulis de tomate
Dans vos placards
- 40 g huile d'olive placard
- 500 g d'eau placard
- 1 cc sel placard
Instructions
- Mettre le grana padano, la mozzarella et le poivre dans le bol du mixeur, hacher 10 sec/vit 10. Transférer le mélange de fromage dans un petit bol et réserver.
- Sans laver le bol, ajouter l'ail, l'oignon, le céleri et la carotte épluché et coupé en morceaux (3-4cm) Hacher 5 sec/vit 7. Racler les bords avec la spatule.
- Ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer et cuire 4 min/120°C/vit 1. Préchauffez le four à 250°C et disposez un plat allant au four sur le plan de travail.
- Ajouter le coulis de tomate, le sel, cuire 10 min/100°C/vit 2. Pendant ce temps, couper la pancetta en petites lamelles. A la sonnerie, ajouter l'eau et porter à ébullition 5 min / 100°C / vit 1.
- Ajouter les pâtes et cuire 10 min / Varoma / sens inverse / vit 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les éclaboussures.
- Transvaser dans le plat allant au four, mettre la pancetta et la moitié du fromage. Mélanger et disposer le restant de fromage sur le dessus. Enfourner en hauteur 10 min à 250°. Selon votre four, si cela n'a pas gratiné vous pouvez terminer la cuisson en mode grill 2min.