Risotto de quinoa au lait de coco et cébette

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Risotto de quinoa au lait de coco et cébette

Un risotto aux saveurs de quinoa et lait de coco, surprenant mais délicieux, il est fondant en bouche et la cébette apporte une touche de croquant.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword lait de coco, persil, quinoa, risotto
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 60 g Grana padano AOP fromage
  • 240 g Quinoa d'Anjou sec
  • 1 Bouquet de persil
  • 200 ml Lait de coco Bio
  • 1 Oignon
  • 50 g Vin blanc IGP Vaucluse
  • 1 Citron jaune
  • 1 Cébette
  • 1 Cube de bouillon de légumes

Dans vos placards

  • Sel et poivre dans vos placards
  • 10 g Huile d'olive dans vos placards
  • 400 g Eau dans vos placards

Instructions

  • Mettre le grana dans le bol et mixer 10 s /vit 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
    60 g Grana padano AOP

Créme persil coco

  • Effeuiller le persil et mettre dans le bol avec le lait de coco. Mixer 5 s / vit 8. Réserver.
    1 Bouquet de persil, Sel et poivre, 200 ml Lait de coco Bio

Risotto

  • Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 s /vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter l'huile d’olive et rissoler 3 min/ 90°C /vit 1, sans le gobelet doseur.
    Ajouter le quinoa, l'eau et le cube de bouillon de légumes et le vin blanc, puis cuire 15 min/100°C/sens inverse/vit 1. Il ne doit presque pas rester de liquide.
    1 Oignon, 240 g Quinoa d'Anjou, 50 g Vin blanc IGP Vaucluse, 1 Citron jaune, 1 Cube de bouillon de légumes, 10 g Huile d'olive, 400 g Eau
  • Pendant ce temps émincer la cébette, réserver pour le service.
    1 Cébette
  • Ajouter la crème de persil coco, la moitié de grana padano râpé, le zeste de citron et le jus, puis cuire 2 min/100°C/sens inverse/ vit 1.
    1 Citron jaune
  • Servir le risotto, ajouter la cebette émincée et parsemer de grana padano. Rectifier l'assaisonnement à votre convenance. Bonne dégustation.

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