Carottes confites aux oignons et aux fruits secs
Un plat qui fait du bien : la douceur des carottes confites se marie parfaitement avec le boulgour et les raisins secs. Un vrai plaisir pour tous !
Portions 4
Ingrédients
- 500 g carotte primeurs
- 80 g oignon
- 15 g d'huile d'olive
- 1 cc herbes de Provence
- 1 cc cannelle moulue
- 150 g eau
- 25 g raisins secs
- 20 g amandes
- 10 g sirop d'agave
- 1 pincée de sel et de poivre
- 10 g de coriandre fraiche ciselé
- 320 g de boulgour
- 250 g de pois chiches
- 600 g d’eau
Instructions
- Mixer la coriandre 5sec/vit6. Réserver.
- Laver et éplucher les carottes en rondelles très fines. Réserver.500 g carotte primeurs
- Dans le bol, mixer l’oignon 6sec/vit7. Rissoler avec l’huile d’olive 1mn/100°/vit1.80 g oignon, 15 g d'huile d'olive
- Transvaser les oignons dans un wok ou dans une grande sauteuse, ajouter les carottes, les épices et faire revenir 3min à feu moyen.1 cc herbes de Provence, 1 cc cannelle moulue
- Ensuite ajouter l’eau, les amandes, les raisins secs et couvrir. Laisser mijoter 20mn.25 g raisins secs, 20 g amandes, 150 g eau
- Pendant la cuisson ajouter de l’eau si besoin et à la fin ajouter le sel, le poivre et le sirop d’agave.10 g sirop d'agave, 1 pincée de sel et de poivre
- Pendant ce temps, dans le bol ajouter l’eau et le boulgour et cuire 10mn/100°/vit2/sens inversé.320 g de boulgour, 600 g d’eau
- À la fin de la cuisson, égrainer le boulgour à l’aide d’une fourchette. Réserver.
- Dans une assiette creuse, servir le boulgour, les pois chiches croquants et les carottes confites. Parsemer de coriandre ciselée. Bonne dégustation.250 g de pois chiches, 10 g de coriandre fraiche ciselé