Carottes confites aux oignons et aux fruits secs

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Carottes confites aux oignons et aux fruits secs

Un plat qui fait du bien : la douceur des carottes confites se marie parfaitement avec le boulgour et les raisins secs. Un vrai plaisir pour tous !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword amandes, carottes primeurs, confi de carotte, raisins secs, sirop d’agave
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 500 g carotte primeurs
  • 80 g oignon
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 cc herbes de Provence
  • 1 cc cannelle moulue
  • 150 g eau
  • 25 g raisins secs
  • 20 g amandes
  • 10 g sirop d'agave
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 10 g de coriandre fraiche ciselé
  • 320 g de boulgour
  • 250 g de pois chiches
  • 600 g d’eau

Instructions

  • Mixer la coriandre 5sec/vit6. Réserver.
  • Laver et éplucher les carottes en rondelles très fines. Réserver.
    500 g carotte primeurs
  • Dans le bol, mixer l’oignon 6sec/vit7. Rissoler avec l’huile d’olive 1mn/100°/vit1.
    80 g oignon, 15 g d'huile d'olive
  • Transvaser les oignons dans un wok ou dans une grande sauteuse, ajouter les carottes, les épices et faire revenir 3min à feu moyen.
    1 cc herbes de Provence, 1 cc cannelle moulue
  • Ensuite ajouter l’eau, les amandes, les raisins secs et couvrir. Laisser mijoter 20mn.
    25 g raisins secs, 20 g amandes, 150 g eau
  • Pendant la cuisson ajouter de l’eau si besoin et à la fin ajouter le sel, le poivre et le sirop d’agave.
    10 g sirop d'agave, 1 pincée de sel et de poivre
  • Pendant ce temps, dans le bol ajouter l’eau et le boulgour et cuire 10mn/100°/vit2/sens inversé.
    320 g de boulgour, 600 g d’eau
  • À la fin de la cuisson, égrainer le boulgour à l’aide d’une fourchette. Réserver.
  • Dans une assiette creuse, servir le boulgour, les pois chiches croquants et les carottes confites. Parsemer de coriandre ciselée. Bonne dégustation.
    250 g de pois chiches, 10 g de coriandre fraiche ciselé

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